Brasil vence 2-0 a Uruguay en el primer tiempo. Los  goles lo hicieron Arturo y Richarlison. Mira aquí todos los goles del partido de hoy. (Foto: AFP)
Brasil vence 2-0 a Uruguay en el primer tiempo. Los goles lo hicieron Arturo y Richarlison. Mira aquí todos los goles del partido de hoy. (Foto: AFP)

cayó 2-0 ante por la cuarta fecha de las que se transmitió vía , VTV Uruguay y . Con goles de Arturo y Richarlison, el equipo de Tite sumó su cuarto triunfo consecutivo y es sólido líder con 12 unidades en la tabla de posiciones.

Uruguay formó con Campaña, Cáceres, Godín, Giménez, Oliveros, Nández, Torreira, Bentacur, De La Cruz, Cavani y Núñez. Por otro lado, Brasil apostó con Ederson Moraes, Thiago Silva, Danilo, Marquinhos, Renan Lodi, Everton Ribeiro, Arturo, Douglas Luiz, Rberto Firmino, Gabriel Jesús y Richarlison.

La selección de Uruguay, que hace cuatro días asestó un 0-3 a Colombia en Barranquilla, este martes probó de su propia medicina al caer en Montevideo por 0-2 ante una selección brasileña que no conoce de fracasos en las eliminatorias sudamericanas del Mundial y en cuatro salidas ya suma doce puntos.

Arthur a los 34 minutos y Richarlison a los 45 allanaron el camino de una victoria sobre la Celeste, que permanece con seis unidades, la mitad de la renta que ya tiene la Canarinha.

A pesar de la cómoda ventaja obtenida por los brasileños, el primer tiempo pudo haber marcado la diferencia para los locales, que estrellaron dos veces el balón en los palos del portero Ederson con un remate de Darwin Núñez y un cabezazo de Diego Godín, además de un testarazo de Edinson Cavani que pasó milímetros por encima del horizontal.

Cavani se marchó como villano al recibir roja directa a los 71 minutos del árbitro chileno Roberto Tobar. La quinta jornada de las eliminatorias se jugará ya el próximo año, el 25 de marzo.Brasil visitará a Colombia en Barranquilla y Uruguay a Argentina en Buenos Aires.

URUGUAY VS BRASIL: SIGUE MINUTO A MINUTO EL PARTIDO DE HOY

Mira el gol de Arturo para el Uruguay 0-1 Brasil

Arthur Melo marcó gol y firmó el 1-0 ante Uruguay en Montevideo. (Video: Movistar Deportes)

Mira el gol de Richarlison para el Uruguay 0-2 Brasil

Richarlison marcó el 2-0 del Brasil vs. Uruguay por Eliminatorias Qatar 2022. (Fuente: Movistar)

Links de partidos de hoy por Eliminatorias 2022

¿Qué canales TV y a qué hora juegan Uruguay vs Brasil?

En cuanto a la televisación del partido, en Brasil se transmitirá por SporTV y Rede Globo. En México por SKY Sports (504-546), Argentina por TyC Sports y TyC Sports Play, en Chile por ChileVisión, CDF Premium, CDF Básico y Estadio CDF. En Colombia se podrá ver a través de Caracol Play. En Estados Unidos puedes también ver toda la fecha de Eliminatorias a un precio justo en Fanatiz.

Perú: 16:00 horas por y

México: 16:00 horas por SKY Sports (504-546)

Estados Unidos: 14:00 PT/ 17:00 ET por Fanatiz y FITE

Alineaciones posibles para el Uruguay vs Brasil

Uruguay: Martín Campaña - Damián Suárez, José María Giménez, Diego Godín, Martín Cáceres - Lucas Torreira, Nahitan Nández, Rodrigo Betancur, Nicolás de la Cruz - Luis Suárez, Edinson Cavani. DT: Oscar Tabárez

Brasil: Ederson - Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi - Allan, Douglas Luiz - Richarlison, Everton Ribeiro, Gabriel Jesús - Roberto Firmino. DT: Tite.

Uruguay vs Brasil: estadísticas que debes saber

Brasil no perdió ninguno de sus últimos 10 enfrentamientos ante Uruguay (5V 5E), y ninguno de los últimos seis por Eliminatorias (3V 3E); la última victoria de La Celeste ante La Canarinha fue en 2001, jugando de local por Eliminatorias (1-0).

Desde el comienzo de 2010 hasta hoy, Uruguay ha disputado 31 partidos de local, de los que solamente perdió uno (7E 23V), pero la derrota fue precisamente ante Brasil, en las Eliminatorias a Rusia 2018 (1-4).

Brasil no ha perdido ninguno de sus últimos 17 partidos de visitante (12V 5E), incluida una racha de nueve juegos sin caer fuera de casa por Clasificatorias (5V 4E); su última derrota fue en 2015, ante Chile, durante las Eliminatorias Rusia 2018.

En solo tres jornadas, Uruguay ya tuvo más penales a favor (4) que cualquier otra selección sudamericana en todas las Eliminatorias a Rusia 2018 (18 PJ).

Brasil lidera las Eliminatorias con puntaje perfecto, y tiene la mayor diferencia de gol (+8); tiene prácticamente el doble de toques en el área rival (99) que cualquier otra selección (Ecuador y Colombia comparten el 2º lugar, con 54).