Atlético Madrid goleó 5-1 al Real Betis con doblete de Griezmann

Atlético de Madrid derrotó al Real Betis con un contundente 5-1, por la fecha 31 de la Liga BBVA, en el Vicente Calderón.

le ganó 5-1 al en el Vicente Calderón, por la fecha 31 de la Liga BBVA. Los goles fueron anotados por Fernando Torres, Juan Fran, Thomas Teye y Griezmann, en dos oportunidades. El descuento lo hizo Castro para el Real Betis.

El Atlético Madrid tiene muchos recursos esta temporada. Y mucho carácter. Desde lo uno y lo otro construyó su vigésimo segunda victoria de Liga, incontestable desde el tramo final de la primera parte, cuando doblegó al Betis con dos goles en cinco minutos para romper un duelo que se movía en la indefinición.

Porque la presión alta con la que salió el conjunto rojiblanco apenas se transformó en ocasiones en los primeros 20 minutos, después el Real Betis tuvo un momento en que se sintió menos apurado y luego el partido entró en una fase anodina, sin nada para unos ni para otros en ataque, hasta el decisivo minuto 36.

Fernando Torres tuvo una definición tan perfecta como el pase que había recibido de Koke y con un toque sutil picó la pelota tras la salida del portero Adán. Un golazo, por desarrollo y resolución, que desbordó completamente al equipo verdiblanco.

El Betis, cinco minutos después, allá por el minuto 41, comprobó que sumar cualquier punto este sábado en el Vicente Calderón era una misión prácticamente imposible. Sobretodo con el 2-0 anotado por el francés Antoine Griezmann.

Luego tuvo trabajo el guardameta del Betis, con una parada a Fernando Torres y otra, magnífica, a cabezazo de Griezmann, ambas aún en el primer tiempo. En la segunda parte, una mano estupenda del esloveno Jan Oblak en la otra portería detuvo el cabezazo del alemán Westermann.

Una ocasión aislada del Betis apareció entre el control del Atlético Madrid*, que nunca se detuvo. Así fue que marcó el 3-0 Juanfran al minuto 64, tras pase del argentino Ángel Correa, para sentenciar un triunfo indiscutible, maquillado primero por Rubén Castro en una indecisión de Oblak y ampliado después por Griezmann, en otra asistencia de Correa. Finalmente, Thomas Partey, otro canterano, cerró una goleada imponente.

Así alinearon:

Atlético Madrid: Oblak; Juanfran, Monsalve, Lucas, Filipe Luis; Gabi, Augusto, Saúl; Koke, Griezmann y Fernando Torres.

Real Betis: Adan; Molinero, Pezella, Westermann, Montoya; N'Diaye, Dani Ceballos; Musonda, Fabián; Cejudo y Rubén Castro.

(Fuente: EFE)

La Previa

El Atlético llega invicto en sus últimos doce partidos de Liga como local mientras que el Betis ha ganado más partidos fuera de casa (5) que de local (3). El peruano, Juan Vargas, no podrá disputar el partido, pues no se recuperó de un edema en el cuadríceps izquierdo sufrido en el partido contra Venezuela.

Con la plaga de lesiones que la saga defensiva del Atlético de Madrid tiene, el 'Atleti' saldrá con una nueva pareja de centrales Saúl Ñíguez y Lucas Hernández serán los elegidos por Simeone para reemplazar a Godín – no recibió el alta pero ya se reincorporó al grupo – y Giménez. A la lista de lesionados se suman Stefan Savic, Yannick Carrasco, Oliver Torres y Tiago Mendes.

Los 'Colchoneros' necesitan ganar y esperar que el Real Madrid le gane al Barcelona para poder acortar los 9 puntos de ventaja que tienen los 'culés' como líderes de la Liga BBVA. Este también será un partido clave para el Betis, pues están a seis puntos de la zona de descenso.

El Atlético de Madrid viene de perder 2-1 de visita contra el Sporting de Gijón con gol de Costra en el último minuto. Esta fue la cuarta derrota de los 'colchoneros' en la temporada en los últimos 37 partidos oficiales. El Atlético de Madrid, además, ha ganado en quince de las 20 jornadas más recientes del campeonato.

Por otro lado, al Betis no la ha pasado tan bien como los 'colchoneros', los de Sevilla perdieron como locales 0-1 ante el Málaga y también de visita 2-1 ante el Athletic de Bilbao. Si bien tuvieron una buena racha donde consiguieron seis partidos sin perder – tres ganados y tres empatados – los 'verdiblancos' han afrontado una caída en los resultados y el equipo de Vargas está en el puesto 13 de la clasificación y el triunfo resulta vital para ellos para afianzarse en Primera División.

Alineaciones probables:

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Saúl, Lucas, Filipe; Koke, Gabi, Augusto, Griezmann; Vietto y Fernando Torres.

Betis: Adán; Molinero, Westermann, Pezzella, Montoya; Petros, N'Diaye; Cejudo, Dani Ceballos, Musonda; y Rubén Castro.

Árbitro: José Luis González González (C. Castellanoleonés).

Estadio: Vicente Calderón.