Atlético tendrá que definir en casa: igualó 1-1 con Elche por 16avos de final de Copa del Rey

Atlético de Madrid empató en su visita a Elche en un nuevo inicio de la Copa del Rey en elEstadio Manuel Martínez Valero

El (2ª División B) sorprendió este miércoles al, que no pudo pasar del empate 1-1 en la ida de los dieciseisavos de final de la , mientras el Villarreal cayó sorpresivamente 1-0 ante la Ponferradina (2ªB).

El ghanés Thomas Partey remató de cabeza un centro desde la derecha del uruguayo José María Giménez para adelantar al Atlético (17) en el estadio Martínez Valero, pero Lolo Plá empató al transformar un penal (51).

Un Atlético de Madrid, plagado de habituales suplentes y jugadores del filial, dominó, pero le faltó pegada ante un correoso Elche, que no renunció a ir al ataque.

El joven Sergi González y el croata Sime Vrsaljko se proyectaron por las bandas llevando mucho peligro, mientras Nico Gaitán, con total libertad en ataque dio mucho trabajo a los defensas del Elche.

Al cuarto de hora, un centro desde la derecha de Giménez lo cabeceó solo dentro del área Partey para adelantar a su equipo (17).

El Elche no se arredró sino que siguió buscando sus oportunidades y en el 22 Javi Flores soltaba un tiro desde la frontal que obligaba a lucirse a Miguel Ángel Moyá.

Los locales buscaban sus oportunidades por velocidad ante la compacta defensa del Atlético, que antes de irse al descanso contó con otras dos buenas ocasiones.

Primero el argentino Luciano Vietto estrelló un balón en el palo (36) y después su compañero de delantera Fernando Torres cabeceó a bocajarro a las manos del portero ilicitano (41).

- El Elche acelera -

Tras el descanso empezó una segunda parte, en la que el Atlético pasó momentos de auténtico sufrimiento.

A los cinco minutos de reiniciarse el encuentro, Lucas derribó a Loló Plá dentro del área rojiblanca en una acción sancionada con penal, que transformó el propio Plá (52), antes de tener que retirarse poco después lesionado.

El empate animó a los locales que empezaron a apretar a los 'colchoneros', en los que Vietto volvió a fallar en un mano a mano con el portero rival tras una gran cabalgada desde el centro del campo (62).

Poco a poco el Elche fue yéndose hacia adelante hasta encerrar al Atlético en su área, donde Moyá tuvo que aparecer para hacer unas cuantas paradas de mérito.

El guardameta rojiblanco, que ocupó la plaza del habitual Jan Oblak, sacó un cabezazo peligroso de Verdú (76) y dos minutos después tenía que sacar los puños en un complicado saque de esquina (78).

Los dos equipos parecieron finalmente conformarse con las tablas, con lo que la eliminatoria se decidirá en el Metropolitano madrileño a finales de mes.

Fuente: AFP

Elche vs. Atlético de Madrid: así jugarom

Elche: Vallejo, Calero, Golobart, Verdú, Albacar, Iván Sánchez, Manolín, Diego Benito, Flores, Lolo Plá y Sory

Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Giménez, Lucas, Sergi; Keidi, Thomas, Augusto, Gaitán; Torres y Vietto

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El regreso de Saúl tiene un sabor especial. El delantero colchonero nació en la ciudad ilicitana, su progenitor jugó en el mejor Elche de la historia e incluso él dio sus primero pasos en el cuadro franjiverde.

"Resulta bonito volver a pisar el Martínez Valero, el estadio de tu pueblo, y ante amigos y familiares. La última vez que viajó ahí el Atlético me dejó fuera. Tengo infinidad de peticiones de entradas” explicó el joven de 22 años tras ser preguntado por el encuentro por la Copa del Rey 2017.

Brasil 16:30

"Tengo mucha emoción y lo único que siento es que el Elche se va a quedar eliminado. Nosotros queremos ganar la Copa, aunque somos conscientes de que tenemos que saltar al campo con ambición y humildad, sabiendo que aunque el Elche es un equipo de Segunda División B es un club histórico y cuenta con futbolistas como Nino, que ha jugado en Primera, que nos puede hacer daño”, agregó.

Por su parte Elche, que se coloca en la cuarta casilla de la Segunda División Española, sueña con hacer historia en un torneo en el que lo más lejos que llegó fue a la tercera ronda en la pasada edición.

La ciudad alicantina ya vive el partido ante el conjunto colchonero. El Martínez Valero posee capacidad para más de 33.000 personas, obligando a los locales llenar el recinto. Quedan unas 8.000 entradas a la venta y aunque se espera que la demanda aumente en estos dos días que restan hasta el encuentro, no se espera un lleno.

Atlético de Madrid vs. Elche: posibles alineaciones

Atlético de Madrid: Moya, Vrsaljko, Giménez, Lucas Hernández, Sergi González, Nico Gaitán, Augusto, Thomas, Keidi, Vietto y Fernando Torres

Elche: José Juan, Edu Albácar, Román Golobart, Adrián Jiménez, Dani Provencio, Diego Benito, Primi Férriz, Nino, Iván Calero, Lolo Plá y Kaba

Lo blinda de las críticas: futbolista peruano pidió "más respeto" para Claudio Pizarro

Volvió al triunfo: AC Milan ganó 4-1 a Chievo Verona por la fecha 10 de la Serie A

Bundesliga le hizo homenaje a Pizarro, Guerrero y los peruanos que jugaron en Alemania

Adiós, Don Andrés: el crack deseado para el mediocampo del Barcelona que acabaría con la era de Iniesta

ISIS lo vuelve a hacer: grupo yihadista utiliza a Lionel Messi para volver a amenazar al Mundial de Rusia

El Asensio culé: amague y zapatazo de Arnáiz para su primer gol con Barcelona ante Murcia [VIDEO]

Partidos de hoy, 29 de febrero 2024: quiénes juegan, horarios y canales

Atlético Madrid vs. Athletic Club (0-1): resumen, gol y video por la Copa del Rey