Nadie entiende nada: Girona elimina al Atlético de Madrid por Copa del Rey en el Metropolitano

Atlético de Madridno pudo ante elGironaque logró el tanto de la clasificación de manera agónica a los 88' y así dio el golpazo en la Copa del Rey. El conjunto del 'Cholo' se queda en octavos.
VER 6 FOTOS
Atlético de Madrid

dio el batacazo de la jornada al igualar a tres goles ante el  en el Estadio Wanda Metropolitano por la vuelta de octavos de final de la , y así quedar eliminado del torneo K.O. Los del 'Cholo' Simeone estuvieron hasta en dos oportunidades arriba en el marcador, pero el elenco de Eusebio Sacristán jamás bajó los brazos y consiguió la clasificación en el minuto 88.

Niko Kalinic adelantó al Atlético en el minuto 12, tras recibir un pase largo de Diego Godín, que remató dentro del área del portero de Girona, Gorka Iraizoz.

Valery Fernández empató para el Girona en el minuto 36, de un bonito disparo desde el lado derecho del área de Antonio Adán. Tres minutos antes, el árbitro, a instancias del VAR, había anulado un tanto a Kalinic, por fuera de juego.

En la segunda mitad, Stuani puso el 1-2 en el marcador en el minuto 59. El uruguayo remató de cabeza a la red de Adán una falta botada por Aleix García desde el lado derecho del ataque del Girona. El VAR ratificó el tanto.

En el minuto 65, Ángel Correa, que había estrellado un balón en el poste derecho de Iraizoz en el minuto 49, empató a dos al recoger dentro del área un pase filtrado por Griezmann.

A partir de entonces llegó el acoso del Atlético, que necesitaba un tanto para superar la eliminatoria y Godín estrelló un balón en el larguero en el minuto 73. En el 79 le fue anulado un gol a Arias por fuera de juego.

En el minuto 83, Griezmann, tras pase de Lemar, de un tremendo zurdazo desde dentro de área, hizo el 3-2 que clasificaba al Atlético para los cuartos de final, pero Doumbia anotó el 3-3 en el minuto 88, que clasificó al Girona para los cuartos de final. EFE.

Atlético de Madrid vs. Girona: así jugaron:

Atlético de Madrid: Adán; Arias, Giménez, Godín, Juanfran; Koke, Thomas, Saúl, Lemar; Correa y Kalinic.

Girona: Iraizoz; Ramalho, Espinosa, Muniesa; Porro, Granell, Luiz, Fernández, García; Stuani y Lozano.

LA PREVIA

La capital española desempatará la sucesión de igualadas del Atlético de Madrid y Girona, cuatro de cuatro en sus enfrentamientos, antes de cruzarse en el partido decisivo de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey.

Entre Thomas Lemar, Nikola Kalinic o Ángel Correa, uno jugará al lado de Griezmann en la delantero del Atlético de Madrid ante Girona como local. Es una de las dudas de un once del que Simeone, que ya se sentará en el banquillo después de cumplir sus tres encuentros suspendido.

En el arco, con Antonio Adán por Jan Oblak, como ha hecho en cada uno de los tres duelos previos de la Copa; en la defensa, con José María Giménez por el lesionado Stefan Savic; y en el centro del campo, con la entrada de Saúl Ñíguez, que también ha sido una opción en el lateral zurdo ante las bajas de Filipe Luis y Lucas Hernández.

En la vereda del frente estará Girona, que llega aferrado a las buenas sensaciones que transmitió en el encuentro de ida que, a pesar de que el 'Cholo' alineó a la enorme mayoría de sus futbolistas titulares, terminó en empate.

No llegaba a esta etapa del campeonato desde la campaña 1948-1949 e intentará ganar para evitar enlazar siete partidos consecutivos sin conocer la victoria por primera vez desde que aterrizó en la elite del balompié español.

Para conseguirlo, es más que probable que Eusebio cuente de inicio con el insaciable olfato goleador de Cristhian Stuani, que el domingo no podrá jugar contra el Betis por suspensión.

Atlético de Madrid vs. Girona: posibles alineaciones

Atlético de Madrid: Adán; Arias, Giménez, Godín, Juanfran; Koke, Rodrigo, Saúl, Vitolo; Griezmann y Kalinic.

Girona: Iraizoz; Porro, Ramalho, Espinosa, Muniesa, Fernández; Douglas Luiz, A. García, B.García; 'Choco' Lozano y Stuani.

(Con información de EFE)

Deja el Manchester City: joven estrella venezolana firmó por club de Liga Santander

En busca de un sueño: Gustavo Alfaro y su paso hasta llegar a Boca Juniors

Todo por una foto: tenso momento de Neymar por hincha que se metió a entrenamiento [VIDEO]

Todo tiene su final: Godín, cerca de dejar el Atlético de Madrid con destino a Italia

Esta oferta sí la pago: el precio de salida de Eriksen para el Real Madrid

Del Madrid está 'borrado': la llamada de parte de Guardiola que cambiaría la suerte de Isco en el 2019

Partidos de hoy, 29 de febrero 2024: quiénes juegan, horarios y canales

Atlético Madrid vs. Athletic Club (0-1): resumen, gol y video por la Copa del Rey