Atlético de Madrid venció 1-0 al Rayo Vallecano por la fecha 2 de la Liga Santander

Atlético de Madrid venció sufriendo alRayo Vallecanopor Liga Santander 2018. Luis Advíncula jugó los 90 minutos.

sufrió para derrotar a  en el Estadio Wanda Metropolitano por la fecha 2 de la . El lateral peruano Luis Advíncula será fue titular y jugó los 90 minutos del encuentro. Antoine Griezmann anotó el único tanto del partido.

Pese a jugar en su estadio, lo que sirvió para que los tres jugadores franceses del Atlético (Griezmann, Lucas Hernández y Thomas Lemar) ofrecieran la Copa del Mundo a la afición rojiblanca, el Atlético no jugó bien y sólo salvó la victoria gracias a las paradas de su arquero Jan Oblak.

El Rayo tuvo la posesión de la pelota y Adri Embarba pudo haber abierto el marcador en el minuto 8, pero su disparo salió rozando la madera.

El Atlético tardó 36 minutos en acercarse con peligro al arco rayista, pero el disparo del argentino Ángel Correa lo salvó el portero Alberto García.

En la segunda parte, los visitantes volvieron a tener ocasiones para marcar (Álvaro García en el 58 y el argentino Óscar Trejo en el 59), pero el que acabó abriendo el marcador fue Griezmann, desviando un remate de cabeza de Stefan Savic a la salida de un córner (63).

Lejos de dar tranquilidad al Atlético, el gol hizo que el Rayo buscase el arco rival y contó con al menos cinco ocasiones muy claras de gol para marcar en los últimos 10 minutos (la más clara la de José Ángel Pozo en el descuento que detuvo Oblak), pero el equipo de Diego Simeone acabó salvando el triunfo, el primero de la temporada.

Con esta victoria, el Atlético suma 4 puntos y comparte liderato provisional con la Real Sociedad, aunque el Barcelona les arrebatará esa posición si este sábado vence en su visita al Estadio José Zorrilla de Valladolid.

AFP

LA PREVIA

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Atlético de Madrid y Rayo Vallecano.

Argentina 3:15 p.m.

Atlético de Madrid tendrá la ocasión de darle la primera alegría a sus hinchas en campo propio, en donde también se llevará a cabo una pequeña celebración tras el título de la Supercopa de Europa, pero esto será luego del choque ante Rayo Vallecano.

Apenas un empate consiguió Atlético en su visita a Valencia en su estreno en la temporada en la Liga Santander, mientras que el Rayo fue goleado en casa a manos de Sevilla.

Diego Simeone, entrenador de Atlético de Madrid, calificó de difícil el clásico frente a Rayo Vallecano. "Lo más complicado es el partido de mañana, tenemos que ganar", dijo el 'Cholo' en conferencia de prensa.

Con la misma idea también está Míchel, técnico de Rayo Vallecano. "Partido de máxima dificultad. Nos esperamos al mejor Atlético de Madrid de los últimos años. Tenemos que dar nuestra mejor versión", dijo en rueda de prensa.

El peruano Luis Advíncula podría hacer su primera aparición como titular en Rayo Vallecano debido a que Tito está con algunas molestias. Recordemos que 'Bolt' debutó en el choque ante Sevilla: fue suplente e ingresó en el segundo tiempo.

Atlético de Madrid vs. Rayo Vallecano: probables alineaciones

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Juanfran, Stefan Savic, Diego Godín, Filipe Luis; Ángel Correa, Saúl Ñíguez, Koke, Thomas Lemar; Antoine Griezmann y Diego Costa.

Rayo Vallecano: Alberto García; Luis Advíncula, Abdoulaye Ba, Jordi Amat, Alex Moreno; Álvaro Medrán, Gorka Elustondo, José Pozo; Adrián Embarba, Óscar Trejo y Gael Kakuta.

En camino a México: Monarcas Morelia y el guiño más claro sobre el fichaje de Edison Flores

Sueñan con Vinicius Junior: los 10 equipos entre España, Italia y Francia que quieren ficharlo [FOTOS]

El VAR lo ayudó: el gol de Lewandowski en el inicio de Bundesliga que preocupa a Claudio Pizarro

No pudo ser: Manchester City empató 1-1 con Wolverhampton por la fecha 3 de Premier League

Su primer triunfo: Arsenal le ganó 3-1 al West Ham en Emirates por la Premier League 2018

Superación: hincha del Atlético de Madrid entrena pese a discapacidad y sorprende a Griezmann [VIDEO]

Barcelona vs. Villarreal (4-3): resumen, goles y video por LaLiga