Atlético de Madrid ganó 4-1 a Sporting Gijón con triplete de Kevin Gameiro por Liga Santander

Con tres goles del francés Kevín Gameiro,Atlético de Madrid venció alSporting de Gijónde visita y escala en la tabla de posiciones de la Liga Santander.

El acabó goleando 4-1 a un que lo tuteó en la mayor parte del partido pero que se encontró con un Gameiro que marcó tres goles en cinco minutos dejando sin premio el esfuerzo de los locales.

Los 'Colchoneros' se encontró con un que le discutió la posesión del balón y que le superó en la lucha en el centro del campo donde Rubi parece haber encontrado una mezcla de músculo y toque con Moi Gómez, Vesga y Sergio Álvarez.

El jugó una buena primera parte ya que fue superior a un rival de mucho mayor potencial, pero el dominio ejercido no se tradujo en nada positivo ya que sus remates no encontraron puerta.

Tras el descanso el partido dio un vuelco en 11 segundos, los que tardó Carrasco en superar al marcaje de Lillo y lanzar un potente disparo que Cuéllar sólo pudo rechazar, pero el balón cayó de nuevo a pies del delantero, que remachó bajo palos.

El Sporting se encontraba inmerecidamente por detrás en el marcador. pero la duró apenas dos minutos porque Sergio Álvarez consiguió el empate en un disparo cruzado desde el borde del área que se coló por entre un mar de piernas.

Sergio Álvarez pudo haber marcado el segundo gol en una jugada en la que Traoré se llevó el balón cedió a Douglas, que se colaba por la derecha y centró sobre la llegada en solitario del centrocampista gijonés que remató ligeramente alto.

Simeone, viendo que su equipo volvía a ser superado, hizo dos cambios simultáneos dando entrada a Saúl y Gameiro por Torres y Correa, y a los pocos minutos dio entrada a Thomas por Carrasco, cambios que fueron decisivos en el resultado final.

Saúl de cabeza remató a las manos de Cuéllar en el primer acercamiento de los atléticos en muchos minutos, aunque a partir de ese momento se sacudieron un tanto el dominio local.

marcó en el minuto 74, pero el árbitro no dio validez al tanto, tras lo que Rubi cambió de delantero dando entrada a Carlos Castro por un agotado Traoré.

El acabó haciendo valer la calidad de sus hombres y marcó el segundo en una jugada en la que Griezmann se metió entre los centrales y cedió a Gameiro, que dribló a Cuéllar en su su salida y marcó a placer.

El propio Gameiro en jugada personal sentenció el partido un minuto después con un tiro cruzado al que no llegó Cuéllar y a falta de seis minutos el propio Gameiro logró su tercer gol en menos de cinco minutos dejando sin premio a un buen Sporting.

Atlético de Madrid vs. Sporting de Gijón: así jugaron

Atlético de Madrid. Moyá; Vrsaljko, Savic, Hernández, Luis; Correa, Gabi, Koke, Carrasco; Griezmann, Torres

Sporting Gijón. Cuéllar; Lillo, Amorebieta, Meré, Canella; Sergio, Vesga; Douglas, Moi, Burgui; Trao

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Aún está a cuatro puntos del podio de la tabla, el objetivo que año tras año se plantea el Atlético del argentino Diego Simeone y en el que no aparece desde la décima jornada del campeonato, desde el pasado 29 de octubre, la última vez que estuvo entre los tres mejores de la clasificación en la actual temporada de la Liga.

BRASIL 10:00 a.m. 18/02

Demasiado tiempo para un grupo ganador, que ya ha superado todas las dudas que mermaron su trayectoria entre noviembre y diciembre y que ya se ha recuperado en los últimos tres choques y medio; desde la segunda parte del partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey ante el Barcelona hasta el 3-2 del pasado domingo al Celta.

Desde esa línea, subido en una racha de siete jornadas sin perder y dos triunfos seguidos en el campeonato, pero también avisado por los dos empates con los que saldó sus últimas dos visitas en el torneo, sobre todo el 0-0 en Vitoria con el Alavés, el Atlético viaja este sábado a Gijón tan reforzado como necesitado del triunfo.

Enfrente estará el Sporting, que inicia mañana una serie de tres encuentros ante equipos de la zona alta frente a los que el entrenador Joan Fracesc Ferrer, Rubi, espera poder sumar algún punto para seguir recortando diferencias con los puestos de salvación.

Rubi se mostró satisfecho de la mejora defensiva que está teniendo el equipo desde su llegada, ya que dejó a cero la portería en dos de los cuatro partidos con él al frente del banquillo, los mismos que Abelardo en toda la primera vuelta.

Mantenerla ante rivales como el Atlético de Madrid es el primer objetivo de los gijoneses, que, conscientes de la superioridad del equipo madrileño, también recuerdan que la pasada temporada los tres puntos se quedaron en El Molinón (2-1).

Sporting de Gijón vs. Atlético de Madrid: posibles alineaciones

Sporting de Gijón: Cuéllar; Lillo, Jorge Meré, Amorebieta, Canella; Sergio Álvarez, Mikel Vesga, Moi Gómez, Víctor Rodríguez, Traoré, Burgui.

Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Savic, Lucas, Filipe; Correa, Gabi, Koke, Carrasco; Griezmann, Torres.

Fuente: EFE

►

¿Será campeón? Las oportunidades del United en la Europa League, según Paul Scholes

La reacción de Sampaoli cuando le preguntaron por el banquillo del Barcelona

'Bolt'eado: el 'blooper' en la casaquilla de Advíncula que lo convirtió en blanco de burlas