Barcelona ganó 5-0 a Sporting Gijón con doblete de Neymar por Liga Santander

Barcelona no extrañó a Lionel Messi en El Molinón y con goles de Neymar, Suárez, Rafinha y Turan, el equipo azulgrana alcanza la punta de la Liga Santander.

El , que no pudo contar con el lesionado Leo Messi, se impuso este sábado en terreno del Sporting de Gijón (5-0), en la sexta jornada de la , con un doblete de Neymar (81 y 88) y goles de Luis Suárez (29), Rafinha (32) y Arda Turan (85).

Además de Neymar y sus dos tantos en los minutos finales, cuando ya el Sporting jugaba con diez, destacó el lateral derecho Sergi Roberto, que intervino de forma directa en tres goles.

Con este triunfo, el Barcelona alcanzó de forma provisional al Real Madrid, ambos con 13 puntos, aunque el equipo blanco tiene un partido menos, que juega este sábado en el campo de la Unión Deportiva Las Palmas (6º). El Sporting de Gijón, por su parte, quedó en la duodécima posición.

El primer tanto barcelonista, un minuto antes de cumplirse la media hora de partido, nació en un centro del turco Arda Turan, sustituyo del lesionado Messi, para el uruguayo Suárez, quien con un sombrero superó al portero Iván Cuéllar, para marcar a puerta vacía.

Tres minutos después anotaría el brasileño Rafinha, tras recibir un centro desde la derecha de Sergi Roberto.

Con el partido resuelto, el Barcelona aumentó su cuenta en el minuto 81, por medio de Neymar, en una jugada iniciada de nuevo por Sergi Roberto, cuyo centro desde la derecha fue rematado al larguero por Paco Alcacer, que había sustituido a Luis Suárez en el 72, llegando el rebote al brasileño, que anotó.

En ese momento, el Sporting jugaba con diez hombres tras la expulsión de su lateral izquierdo, Alberto Lora, por una segunda amarilla en el minuto 74, tras una dura entrada a Sergi Roberto.

El Barcelona aprovechó la superioridad numérica para anotar tres goles en los diez últimos minutos, ya que Turan marcó el cuarto al cabecear un centro desde la derecha de Sergi Roberto (85), mientras que Neymar cerró la cuenta con un tiro cruzado, tras un pase de Denis Suárez (88).

El brasileño pudo haber anotado un tercer tanto en su cuenta particular, pero lanzó un disparo al poste en el minuto 90.

El Barcelona cumplió con nota su primer partido sin Messi, quien estará tres semanas de baja tras sufrir una "rotura muscular en el aductor de la pierna derecha" durante el partido de Liga contra el Atlético que finalizó con empate 1-1 el miércoles.

Así jugaron Barcelona vs. Sporting Gijón

Barcelona. Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Mathieu, Digne, André Gomes, Rafinha, Busquets, Turan, Neymar y Suárez.

Sporting Gijón. Cuéllar, Lora, Lillo, Cases, Meré, Amorebieta, Burgui, Álvarez, Cop, Ródríguez y Gómez.

Barcelona vs. Sporting Gijón: minuto a minuto

La previa del Barcelona vs. Sporting Gijón

El club azulgrana ha perdido cinco puntos en las cinco primeras jornadas. Todos ellos en el Camp Nou, donde al empate contra el Atlético hay que añadir la inesperada derrota ante el Alavés (1-2). Además, ha perdido también a Messi, que estará tres semanas de baja por una rotura del aductor derecho.

Sin embargo, la baja del argentino no será la única del Barcelona para enfrentar al Sporting de Gijón por la Liga Santander. Tampoco estará Sergio Busquets, que no acabó el partido contra el Atlético al arrastrar un proceso gripal.

Barcelona vs. Sporting: alineaciones confirmadas

Hora País Canal
Perú 9:15 am. ESPN 2
Colombia 9:15 am. ESPN 2
Argentina 11:15 am. ESPN 2
Chile 11:15 am. ESPN 2

También se perderá el partido de Liga Santander el defensa Samuel Umtiti, que ya fue baja la pasada jornada por una distensión en el ligamento lateral de la rodilla izquierda. Eso no significa que Luis Enrique no vaya a hacer cambios en la zaga, donde Jérémy Mathieu podría entrar para dar descanso a Javier Mascherano o Gerard Piqué en el eje de la zaga y Lucas Digne a Jordi Alba en el lateral zurdo.

No parece probable que el Barcelona repita mañana el 3-4-3 que utilizó, con éxito, en Leganés, pero fiel a su política de rotaciones, probablemente dé descanso a algún titular más pensando en el partido del próximo miércoles en la Champions League ante el Borussia Monchengladbach.

Por la sorpresa ante el Barcelona

El Sporting pretende mantener el excelente nivel de juego en campo propio mostrado en los dos encuentros disputados hasta ahora para tratar de sacar algo positivo en el encuentro de mañana.

Los rojiblancos vienen de encajar dos derrotas consecutivas en otros tantos partidos lejos de El Molinón, donde por el contrario ganó los dos encuentros que disputó y en los que por momentos ofreció un gran nivel de juego.

El brasileño Douglas, cedido por el Barcelona al Sporting, destacó ayer el potencial de la plantilla azulgrana: "Si Messi no está, el que salga por él será otro gran jugador". Sin embargo, tampoco estará presente debido a una lesión en el glúteo

El Sporting de Gijón realizó esta mañana varias pruebas, ya que en algunos momentos alineó en el centro del campo a Sergio Álvarez y Rachid y en la delantera a Cop y Carlos Castro y mantuvo a Afif en la banda izquierda, por lo que podrían producirse varios cambios con respecto a las alineaciones anteriores en El Molinón esta temporada.

Barcelona vs. Sporting Gijon: alineaciones probables

Sporting de Gijón: Cuéllar, Douglas, Amorebieta, Jorge Meré, Lillo, Sergio Álvarez, Nacho Cases o Rachid, Moi Gómez, Víctor Rodríguez, Burgui y Cop.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Mascherano, Mathieu, Digne, André Gomés, Rakitic, Iniesta, Arda, Luis Suárez y Neymar.

Barcelona vs. Villarreal (4-3): resumen, goles y video por LaLiga