Barcelona sigue sumando, pese a jugar discreto partido ante Real Valladolid por la Liga española

Con anotación de penal de Lionel Messi, Barcelona se quedó con los tres puntos en casa ante Real Valladolid y mantiene su ventaja sobre Atlético de Madrid que ganó en primer turno

El Barcelona consiguió ganar al Valladolid en el Camp Nou (1-0), gracias a un gol de penalti Leo Messi, y se reencontró con la victoria tras dos empates consecutivos en LaLiga Santander, pero su juego no convenció a las puertas de su partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones del próximo martes en Lyon.

El Valladolid consiguió espesar el ataque de los azulgranas con la defensa de cinco hombres que planteó su entrenador, Sergio González, y el Barcelona solo pudo abrir el marcador con un gol de Messi de penalti en el minuto 43, tras una caída de Piqué en el área vallisoletana.

En el segundo tiempo, los locales consiguieron incomodar algo más la portería de Masip, pero no lograron el gol de la tranquilidad. El exguardameta azulgrana fue incluso capaz de atajar otra pena máxima a Leo Messi, en el minuto 85. EFE

te trae la mayor información del partido entre Barcelona vs. Real Valladolid y te dará a conocer el minuto a minuto, el cómo, cuándo y dónde por celular y TV online.

El de Ernesto Valverde se juega en el Camp Nou, consciente de que no puede permitirse un nuevo tropiezo en la , donde encadena dos empates ante el Valencia (2-2) y el Athletic (0-0). Aunque la distancia con el segundo clasificado, ahora el Real Madrid, sigue siendo significativa (6 puntos), las últimos dos encuentros han dejado malas sensaciones al líder del competición, algo peligroso cuando se acerca el momento decisivo de la temporada.

Así, en defensa, Thomas Vermaelen podría reemplazar a Clement Lenglet como pareja de Gerard Piqué en el eje de la zaga . Y en la delantera Ousmane Dembélé, totalmente recuperado de esguince de tobillo, y Kevin-Prince Boateng podrían dar descanso a Philippe Coutinho y Luis Suárez.

La otra pata del tridente será para , del que Valverde ha asegurado que se encuentra en perfecto estado tras superar una contractura muscular que le obligó a jugar mermado los últimos compromisos.

Barcelona vs. Real Valladolid: alineaciones posibles

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Real Valladolid por la Liga Santander?

¿Qué canal transmitirá el Barcelona vs. Real Valladolid?

Barcelona vs. Villarreal (4-3): resumen, goles y video por LaLiga