Trincao anota el 1-0 del Barcelona vs. Alavés. (Video: Faisal)

vio caer la primera anotación del encuentro. A los 29 minutos, Francisco Trincão aprovechó la asistencia de Ilaix Moriba, y con un preciso zurdazo rompió las redes defendidas por el guardameta Fernando Pacheco.

La jugada previa la inició Riqui Puig en la mitad de la cancha. El pequeño volante abrió el juego hacia el sector derecho donde se encontraba Óscar Mingueza, quien llegó hasta la última linea y sacó un centro peligroso al área visitante. El arquero de los albiazules rechazó el servicio, quedándole el esférico a Moriba. El juvenil resolvió con inteligencia, habilitando a Trincao que sacó un disparó inatajable.

Conociendo el resultado del Atlético de Madrid - el equipo de Simeone venció 2-1 a Granada-, los catalanes se encuentran con la necesidad de sumar los tres puntos, y así no perderle pisada al líder de LaLiga Santander.

Barcelona vs. Alavés: la previa

Golpeado por la derrota a manos de Sevilla en la Copa del Rey, Barcelona (3° con 43 puntos) volverá a la acción en LaLiga, cuando reciba a Alavés (16° con 22 unidades), que lucha por la permanencia en la Primera División. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Camp Nou.

Barcelona acude al partido tocados después de la derrota de este miércoles en el Sánchez Pizjuán (2-0). Si quiere acceder a la final copera, tendrá que remontar en la vuelta, de aquí a tres semanas. Antes de ese duelo, se mediránal PSG en Liga de Campeones y tendrá varios compromisos ligueros de por medio.

El primero de ellos, frente al Alavés. Para recibir al cuadro vitoriano, el entrenador culé, Ronald Koeman, recurrirá al sistema de juego 4-3-3, aunque las bajas volverán, de nuevo, a condicionar el esquema táctico del neerlandés

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.