Barcelona empata con el Athletic y pone LaLiga 'de candela'

Barcelonano pudo como visitante ante su similar del Athletic de Bilbao y terminó quedando a 6 puntos del Real Madrid en la tabla de posiciones de LaLiga Santander.

El y el empataron sin goles en la vigésima tercera jornada de la que enfrentó a ambos equipos en San Mamés, un marcador que deja como líder al equipo azulgrana, ahora con seis puntos de ventaja respecto al Real Madrid.

Después de una primera mitad de dominio alterno en la que las mejores ocasiones correspondieron al Athletic, tras el descanso el Barcelona no supo plasmar en oportunidades de gol su mayor posesión de balón y fue de nuevo el equipo local el que estuvo mas cerca de marcar.

El portero azulgrana, Marc-André Ter Stegen, fue el más destacado de su equipo con dos intervenciones de mérito que evitaron la victoria local. En el minuto 17 desvió a córner un disparo desde fuera del área de Markel Susaeta y en el 81 sacó un balón claro de gol a Iñaki Williams.

El Barza apenas creó peligro sobre la portería local salvo en un centro de Leo Messi al que no llegó por poco Luis Suárez y en un tiro del argentino rechazado por Iago Herrerín, ambas acciones en la primera parte.

En un encuentro muy luchado, el Athletic Club se encontró muy cerca de anotar el primer tanto del partido y es que doblegó en distintos momentos la defensa del Barcelona pero la poca precisión para definir les pasó factura.

Otra de las incógnitas será si Ousmane Dembélé, muy recuperado de sus problemas en el tobillo, recibe el alta o si Malcom, el mejor del en el partido copero ante el Real Madrid, tiene continuidad. En defensa, Gerard Piqué, el jugador con más minutos en la , para fijo y Clement Lenglet o Thomas Vermaelen se juegan el otro puesto en el eje de la defensa.

En la ofensiva del , aun más incógnitas. Luis Suárez parece el único claro. Malcom podría tener opciones, como también Ousmane Dembélé, si es que recibe el alta, pero claro todo está en función de Messi.

El , por su parte, espera recuperar las buenas sensaciones perdidas en la última jornada en Anoeta, donde se le quebró el racha de siete partidos sin perder, con 15 puntos sumados de 21 posibles, en el más clásico de los derbis vascos.

La ausencia de Aduriz en el , ya es de varias semanas y se alargará aún un tiempo más, está siendo bien cubierta por Iñaki Wiiliams, el Mejor Jugador de Enero para la ; la de Capa, solo para este partido, la podrá paliar Garitano con Oscar de Marcos, quien no pudo jugar en Anoeta asimismo por sanción.

02/02/19 PRD Real Sociedad 2 - 1

Barcelona vs. Athletic Bilbao: ¿Qué canales transmitirán el encuentro por Laliga Santander?

Argentina ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
Bolivia ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
Brasil ESPN Brasil, Watch ESPN Brasil
Canadá Radio Barca, beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT Canada, beIN Sports Canada, DAZN