Lionel Messi quiso marcar gol con el pecho ante Athletic Club. (Video: beIN Sports)

En el primer tiempo del partido por la , el se impuso por 1-0 al Athletic Club Bilbao en el descanso gracias a un magistral lanzamiento de falta de a los 20′ que se coló por la escuadra izquierda de la portería de Unai Simón.

Previamente, el mismo Messi ya estuvo a punto de abrir el marcador con un uno contra uno ante Simón y con un remate con el pecho que se fue por encima del larguero.

La mejor aproximación en ataque del Athletic de Bilbao fue en el minuto 23 mediante Yuri Berchiche, quien se encontró con Marc-André Ter Stegen, en un primer tiempo dominado por el cuadro azulgrana.

Y llegó el gol de Messi

Cuando corrían los 19 minutos del partido y el crack rosarino ya había tocado la puerta de los ‘Leones’ en un par de oportunidades, un tiro libre se convirtió en la mejor vía del Barcelona para adelantarse en el marcador. A pesar de todos los esfuerzos del equipo de Marcelino, el 1-0 fue inevitable.

Tal como dejan ver las imágenes, Lionel Messi sacó un zurdazo dirigido al ángulo del arco de Unai Simón. Ni el portero del Athletic Club ni su defensor parado en el palo lograron evitar que el genio de Rosario festeje su decimosegundo gol en la temporada 2020-21 de LaLiga Santander.