Empate sobre el final: Barcelona le igualó 1-1 al Atlético en el Wanda Metropolitano

Barcelona yAtlético de Madridse enfrentarondesdeel Wanda por jornada 13 de LaLiga Santander. Minuto a minuto del partido.
VER 4 FOTOS
FC Barcelona

Con un gol salvador del cuestionado Ousmane Dembélé, el Barcelona, líder de la liga española, arrancó un empate 'in extremis' el sábado contra el Atlético (1-1) y conservó su primera plaza, aumentando la ventaja sobre el Real Madrid, que fue goleado por 3-0 en Eibar (8º).

El Atlético Madrid pensaba haber hecho lo más difícil en el choque de la 13ª jornada abriendo el marcador con un cabezazo de Diego Costa tras un córner de Antoine Griezmann (77).

Pero Dembélé, entrado en el minuto 80, se redimió a los ojos de sus compañeros tras sus recientes problemas de disciplina, marcando de un disparo raso entre un bosque de piernas (89).

Este quinto gol del campeón del mundo francés esta temporada en Liga permite al Barça (1º, 25 puntos) conservar su primera plaza delante del Atlético (2º, 24 puntos) y el Sevilla FC (3º, 23 puntos), que puede hacerse con el liderato el domingo contra el Valladolid (10º).

El Barcelona saca ahora cinco unidades al Real Madrid (6º, 20 puntos), que concedió su primera derrota bajo las órdenes de su nuevo entrenador Santiago Solari, con una actuación mediocre del capitán Sergio Ramos.

España: 9:45 p.m.

Culés vs. Colchoneros se juegan el primer lugar del torneo español en un partidazo que tendrá lugar en el Wanda Metropolitano, que alista una sorpresa para los del Cholo Simeone. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en LaLiga Santander.

Separados apenas por un punto, FC Barcelona (24) busca retomar la senda del triunfo ante un Atlético de Madrid (23) que no pierde hace cinco partidos (incluyendo Champions League) y que en condición de local solo ha cedido un empate ante EIbar. Luego lo ganó todo.

Lo curioso es que el historial entre FC Barcelona vs. Atlético de Madrid en LaLiga Santander es favorable para los culés, que no pierden contra el rojiblanco desde el 14 de febrero de 2010. Sin embargo, en Champions League, los madrileños han vencido dos veces al equipo blaugrana.

Otro dato no menor que juega en favor del FC Barcelona es que su máxima estrella Lionel Messi le ha marcado 28 goles en 36 partidos al Atlético de Madrid, siendo el segundo equipo al que más veces le marcó en su carrera.

FC Barcelona vs. Atlético de Madrid: probables alienaciones

Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Savic, Lucas, Filipe Luis; Thomas, Rodri, Koke, Saúl; Diego Costa, Griezmann.

FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Vidal, Arthur, Messi, Coutinho; Luis Suárez.

Bajas sensibles: los jugadores de la Roma que quedaron descartados para enfrentar al Real Madrid

River vs. Boca fue suspendido definitivamente: se juega el domingo en el Monumental

Levantan el castigo para levantar la Copa: Boca encontró la solución para reabrir La Bombonera ante sanción

River vs. Boca: nueva postergación de final de la Copa Libertadores 2018 tras anuncio de Conmebol

Con mucha Fortuna: Bayern Munich empató 3-3 ante el Düsseldorf y sigue en crisis en la Bundesliga

Una paliza en Ipurúa: Real Madrid perdió 3-0 ante Eibar con una defensa irreconocible por Liga Santander [VIDEO]

Xavi hace mea culpa público: ¿por qué decidió quedarse en el Barça?

Xavi seguirá como DT del Barcelona: los dos primeros refuerzos para potenciar el equipo