Lionel Messi decretó el 1-0 en el Barcelona-Cádiz por LaLiga. (Foto: AFP)

no solo es una máquina de hacer goles, sino que también posee innumerables récords. Este domingo, el delantero argentino se convirtió en el futbolista de con más partidos en LaLiga, de toda la historia, superando así lo que consiguió Xavi Hernández.

Con su presencia frente a Cádiz, Lionel Messi llegó a los 506 encuentros, uno más que el español, que vistió la camiseta azulgrana desde la temporada 1998-99 hasta la 2014-15. “Messi supera a Xavi y se convierte en el jugador de la historia del Barça con más partidos en LaLiga”, destacó la entidad culé, pese al empate que no le permite acercarse ni el Atlético de Madrid como Real Madrid

En uno de los tantos partidos especiales, Lionel Messi pudo anotar gol. El crack argentino transformó en gol un penal y firmó el 1-0 transitorio, a los 32 minutos del primer tiempo. La infracción para la determinación del árbitro fue en contra de Pedri.

Lionel Messi superó a Xavi en presencias históricas con Barcelona en LaLiga.

Tropiezo culé

El Barcelona se dejó empatar (1-1) por el Cádiz en el minuto 89 con un gol de penal de Álex Fernández y desaprovechó la derrota del Atlético de Madrid ante el Levante, líder de LaLiga Santander, que se sitúa a ocho puntos del equipo azulgrana.

En un primer tiempo con más posesión que ocasiones, Lionel Messi abrió la cuenta en el minuto 32 transformando un penal de Iza a Pedri.

En la reanudación, el conjunto azulgrana siguió mandando con el balón pero no cerró el partido y Álex Fernández, tras un inocente penalti de Lenglet a Rubén Sobrino, igualó el encuentro.

Tras este resultado, el Barcelona continúa tercero, mientras que el Cádiz, que puso fin a cuatro derrotas consecutivas, suma 25 puntos.