Chance de oro de Luis Suárez para marcar el gol del empate de Barcelona ante Espanyol. (04/01/2020)

El estreno de Abelardo Fernández como entrenador del Espanyol ha surtido efecto, al menos en los primeros 45 minutos, ya que su equipo se adelantó en el marcador gracias a un tanto de David López en el minuto 23.

Pese al dominio del Barcelona, que monopolizó la posesión del balón, el Espanyol fue más efectivo y en la primera ocasión que tuvo consiguió marcar. Fue en una falta lateral botada por Marc Roca y que desvió con la coronilla David López.

Los de Ernesto Valverde, pese a la abrumadora posesión mostrada (12-88% en algunos momentos) no conseguían superar la densidad defensiva local, y solo inquietaron en la recta final del primer tiempo con dos buenas ocasiones.

La primera tras un remate de cabeza de Leo Messi a centro de Sergi Roberto (m.41) y la segunda, más clara, tras un remate de Luis Suárez que dio en el palo de la portería de Diego López.