Canales HD, Barcelona vs. Espanyol EN VIVO: ver horarios de transmisión por LaLiga [Vía ESPN y STAR Plus]

En el RCDE Stadium de Cornellá, igualaron este domingo por la fecha 23 de , en un partido que tuvo goles desde el primer minuto hasta el último. Los azulgranas rescataron un empate a dos en la última acción del encuentro y se mantiene en puesto de zona de clasificación a Champions League.

Los azulgranas se pusieron adelante en el marcador rápidamente, gracias a un tanto a los dos minutos de Pedri. Jordi Alba tomó el esférico, levantó la mirada y envió un centro pasado que sobró a todos en el área, menos a Pedri, quien se lanzó con los pies por delante y logró conectar con el botín derecho para abrir así el marcador.

Sin embargo, el empate del Espanyol cayó sobre el final del primer tiempo, gracias a un golazo de Sergi Darder. El ‘10′ de los blanquiazules no lo pensó demasiado y remató con el botín derecho, dándole un efecto brillante a la pelota, colocándola en el palo más lejano de Ter Stegen, que solo voló para la foto.

En el complemento llegaría el gol de la remontada de los locales, vía Raúl de Tomás. Darder mandó un pase como con la mano a la espalda de la defensa azulgrana, donde apareció RDT, para bajar de forma perfecta el balón y definir con pierna derecha ante la salida de Ter Stegen.

Finalmente, cuando se jugaba el último minuto del tiempo añadido, Adama Traoré se encontró con la banda derecha libre para avanzar, alzar la mirada y enviar un centro preciso a la cabeza de Luuk de Jong. El neerlandés se adelantó a todos y remató de cabeza para el 2 a 2.

1-0: Pedri

Pedri marcó el 1-0 del Barcelona vs Espanyol. (Video: beIN Sports)

1-1: Sergi Darder

Darder anotó el 1-1 del Espanyol ante Barcelona (Video: beIN Sports)

1-2: RDT

RDT anotó el 2-1 del Espanyol ante Barcelona (Video: beIN Sports)

2-2: Luuk de Jong

De Jong marcó el 2-2 del Barcelona vs Espanyol (Video: beIN Sports)

Barcelona vs. Espanyol: incidencias del partido

En la previa del derbi catalán, Xavi Hernández consideró que su equipo necesita sumar “tres resultados positivos” -ahora encadena dos victoria consecutivas- para continuar con la trayectoria ascendente y mantenerse en las posiciones de Champions League.

“Ahora estamos en un buen momento de forma y lo queremos consolidar. No queremos que sea flor de un día el partido contra el Atlético de Madrid. Es otra final y otra prueba de fuego”, aseveró Xavi, quien prevé un derbi “difícil, duro y muy intenso”.

Barcelona vs. Espanyol: la tabla de LaLiga Santander

Por ello, instó a sus jugadores a mantener “la intensidad y el ritmo de juego” mostrados en las últimas semanas y señaló que “ahora toca mantenerse, que es lo más complicado”.

En la comparecencia, Xavi elogió al técnico del Espanyol, Vicente Moreno, de quien dijo que ha creado “uno de los mejores equipos del Espanyol” de los últimos años.

“Espero un Espanyol similar al del Camp Nou. Nosotros hemos cambiado y estamos mejor, en un buen momento de forma y lo queremos consolidar”, añadió.

Con vistas al derbi, Xavi recuperará, salvo sorpresa, al central Éric Garcia, mientras que Dani Alves, sancionado con dos partidos, no saltará al césped.

Sobre las opciones que tiene en la plantilla para sustituir al lateral brasileño, Xavi no dio muchas pistas: “Intentaremos sorprender al Espanyol, veremos mañana”.

El argentino Lionel Messi continúa haciendo historia. El jugador del PSG marcó su gol número 758 como profesional, lo cual lo convierte en el tercer máximo anotador de toda la historia.