Barcelona vs. Real Madrid: Piqué abrió el marcador con gol de cabeza

En el Barcelona vs. Real Madrid, Gerard Piqué puso el primero en el Camp Nou tras centro de córner de Ivan Rakitic.

Gerard Piqué anotó el primer gol del partido entre el y en el Camp Nou. Corría el minuto 56 del partido cuando los 'culés' tuvieron un tiro de esquina a favor. Rakitic fue a cobrarlo y mandó un centro perfecto. El central 'azulgrana' aprovechó su 1.92 metros y saltó por encima de la defensa madridista. Con un fuerte cabezazo al piso, Piqué venció a Keylor Navas y marcó el primer gol del encuentro y el segundo personal en la cuenta personal.

El Barcelona dominó el primer tiempo y Keylor Navas, quien ha demostrado estar en una grna forma, fue el héroe que evitó que los 'culés' se adelanten en el marcador, incluso, por un 3-0. El segundo tiempo empezó sacando chispas desde el inicio, pues el Real Madrid se puso las pilas y generaba acciones de peligro. Sin embargo, los 'blancos' recibieron un baldazo de agua fría, pues tras una salvada de Keylor a un disparo de Messi, Rakitic centró el córner que acabó en el gol de Piqué.

Es importante mencionar lo que ocurrió antes del partido, pues el Camp Nou realizó un sentido homenaje a Johan Cruyff, ex jugador y entrenador del Barcelona . 90 mil cartulinas 'azulgrana' fueron utilizadas para escribir, el lema 'Gràcies, Johan'. También realizaron un minuto de silencio.

La camiseta del Barcelona también rindió homenaje al holandés, pues dejaron el escudo de campeones del mundo a un lado y lucieron el lema: "Gràcies, Johan" en el pecho. Los niños que acompañaron a los futbolistas en la salida al terreno de juego también salieron con polos con el lema en honor al 'flaco'.

La última vez que el Barcelona y el Real Madrid se vieron las caras fue en el Clásico que se disputó en noviembre. Los 'culés' ganaron 4-0 en el Santiago Bernabéu con un doblete de Suarez y tantos de Neymar e Iniesta. En aquel entonces, Rafael Banítez era entrenador del Real Madrid.