Ibiza vs Barcelona por los 16avos de final de la Copa del Rey. (Foto: Getty Images)

afrontó este miércoles un partido que en la previa parecía un trámite por los 16avos de la ya que su rival, Unión Deportiva Ibiza, juega en la tercera categoría del fútbol español (Segunda División B). Tanto es así que su entrenador, Quique Setién, decidió dar descanso a su capitán, Lionel Messi. Pero en la realidad, el último campeón de La Liga sufrió para imponerse 2 a 1.

Sin embargo, el encuentro comenzó con sorpresa: a los 9 minutos, en una jugada rápida bien elaborada a espaldas de Nelson Semedo, Javi Pérez conectó el balón en el centro del área y puso en ventaja al elenco más humilde. Minutos después, el estadio gritó el 2 a 0 Ángel Rodado, pero el árbitro anulo la acción por una supuesta falta sobre Lenglet instantes antes de que el delantero conecte el disparo cruzado.

El cuadro azulgrana buscó generar peligro asociando con Ansu Fati, Carles Pérez y Riqui Puig, las jóvenes promesas de la cantera, pero en la primera mitad estas conexiones no dieron resultado.

En el segundo tiempo, el equipo de Setién se mantuvo con la postura de hacer circular el balón sin cambiar el ritmo, aguardando que los espacios aparezcan casi por arte de magia. Así, la pelota pasaba más veces por el arquero Neto y por el central Lenglet que por Griezmann, aislado del juego. El entrenador mandó entonces a la cancha a Jordi Alba y a Arthur en lugar de Carles Pérez y Riqui Puig, de bajo rendimiento.

El empate llegó a los 27 minutos del segundo tiempo, luego de una buena acción individual de Frenkie de Jong, quien en el centro del campo se sacó a un hombre de encima y filtró el pase para que Griezmann quede mano a mano y defina de zurda para el gol.

Setién sumó a Arturo Vidal al terreno de juego para sumar peligro y se terminó llevando el triunfo sobre el final. Cuando se jugaba el tiempo adicionado, Alba filtró el balón para Griezmann quien esta vez definió con poco ángulo y festejó el 2 a 1.

Con el triunfo, el Barcelona se clasificó a los octavos de final de la Copa del Rey, pero en realidad evitó la humillación que hubiese significado se eliminado por un equipo de la tercera división del fútbol español. Además, el encuentro sirvió como alerta para un equipo que extrañó más de la cuenta a Messi y a Suárez.

Gol de Ibiza ante Barcelona por Copa del Rey 2020. (22/01/2020)
Gol de Ibiza ante Barcelona por Copa del Rey 2020. (DAZN)

Así fue el gol de Griezmann para empate 1-1 entre Barcelona e Ibiza por Copa del Rey. (Video: LaLiga)
Así fue el gol de Griezmann para empate 1-1 entre Barcelona e Ibiza por Copa del Rey. (Captura)

Barcelona vs. Ibiza: así jugaron

Ibiza: German, Kike, Gonzalo, Mariano, Fran Grima; Nunez, Javi Lara, Javi Pérez; Caballé, Rai, Rodado.

Barcelona: Neto; Semedo, Lenglet, Junior Firpo; Sergi Roberto, Rakitic, De Jong, Riqui Puig; Griezmann, Ansu Fati y Carles Pérez.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Barcelona inicia su andadura en la Copa del Rey frente a un rival de la tercera categoría del fútbol español, al que debería vencer sin complicaciones para su pase a la siguiente instancia.

Barcelona vs. Ibiza: horarios y canales del partido

12:00 horas - México | SKY Sports

13:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (New York, Washington, Florida) | DIRECTV Sports y DIRECTV Play

14:00 horas - Venezuela, Bolivia | DIRECTV Sports y DIRECTV Play

15:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile | DIRECTV Sports y DIRECTV Play

18:00 horas - Reino Unido

19:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Barcelona debuta en la competición, mientras que Ibiza viene de eliminar a Pontevedra y al Albacete para medirse contra el equipo catalán. (Foto: AFP)

LA PREVIA

El conjunto catalán llega a las islas Baleares para enfrentarse al Ibiza-Eivissa, en una fase de la competición a partido único. El equipo balear se clasificó para dieciseisavos de final tras superar en la ronda anterior en la tanda de penales 5-3 al Albacete (2ª), después de acabar con empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Barcelona, en tanto, debuta en la Copa del Rey y llega a este encuentro tras cosechar el domingo su primera victoria en La Liga frente al Granada (1-0) bajo las órdenes de su nuevo técnico, Quique Setién, quien reemplazó a Ernesto Valverde en el banquillo azulgrana.

El conjunto ‘culé’ visita al Ibiza de Pablo Alfaro, que también eliminó al Pontevedra. Será una nueva ocasión para ver el efecto de la llegada del técnico cántabro, esta vez en Can Misses.