Real Madrid cayó por 3-2 ante el Rayo Vallecano en el estadio de Vallecas. (Foto: Getty Images)

El sigue dejando bastantes dudas y esta vez volvió a tropezar al perder por 3-2 ante el , en el compromiso válido por la décima tercera jornada de . Los de Carlo Ancelotti no se sintieron cómodos en ningún momento en el estadio de Vallecas, razón por la cual no supieron qué hacer ante la rebeldía de los locales.

Andoni Iraola planteó un trámite bastante osado y sorprendió al técnico italiano, que no encontró respuestas ni en el desequilibrio de Vinicius Júnior –de rendimiento intermitente– ni en el atrevimiento de Federico Valverde. Así, pues, los goles de Santiago Comesaña, Álvaro García y Óscar Trejo le dieron la victoria al Rayo, mientras que Luka Modrić y Eder Militão descontaron para el Madrid.

En Vallecas, el Real Madrid, que no pudo contar con el lesionado Karim Benzema, se vio sorprendido por la intensidad de los locales, que dominaron un duelo de ida y vuelta.

El Rayo se adelantó pronto cuando Comesaña remató en el punto de penal un balón atrás desde la línea de fondo de Fran García (5). El equipo rayista no se vino atrás y siguió presionando arriba la salida del Real Madrid, que sufría para superar el acoso rival.

El balón le duraba muy poco a un Real Madrid, que no lograba conectar pases y se veía obligado a jugar en largo, mientras detrás Thibaut Courtois tuvo que estirarse para rechazar un disparo lejano de Isi Palazón que pudo significar el segundo del Rayo (30).

El equipo merengue tardó media hora en empezar a trenzar jugadas con peligro, como la que acabó en penal cuando Marco Asensio fue derribado en el área.

La revisión en el VAR llevó al árbitro a pitar la pena máxima que transformó Modric (37) para igualar, sólo cuatro minutos antes que Militao cabeceara al fondo de las redes rayistas un saque de córner (41).

Tras sufrir durante casi todo el primer tiempo, el Real Madrid consiguió dar la vuelta al resultado, pero al filo del descanso Álvaro García alcanzó un balón en el área tras una serie de rechaces y soltó un disparo escorado que puso el 2-2 en el marcador (44).

Tras el descanso, el Real Madrid decidió combatir al Rayo con sus armas subiendo a presionar en el campo contrario, pero siguió sufriendo en los rápidos contraataques del Rayo Vallecano.

En un duelo en el área, Carvajal tocó el balón con la mano causando un penal que tiró Trejo. Courtois detuvo una primera pena máxima, pero el árbitro repitió el penal por una entrada prematura de Carvajal en el área, y esta vez Trejo logró poner el 3-2 en el marcador (67).

Pese a ir por delante en el marcador, el Rayo, que se quedó sin entrenador por la expulsión de Andoni Iraola (62), no se replegó y siguió buscando el cuarto frente a un Real Madrid, que nunca llegó a estar cómodo del todo en el campo. Casi sobre la campana Rodrygo pudo poner el 3-3, pero su disparo prácticamente en boca de gol, se fue alto (89).

Con información de AFP.

Real Madrid vs. Rayo Vallecano: alineaciones

Real Madrid vs. Rayo Vallecano: minuto a minuto

Real Madrid vs. Rayo Vallecano: previa del partido

Un Rayo Vallecano al alza pone a prueba la mejoría del Real Madrid, que reaccionó en la Champions League a su primer bache del curso, y debe explotar su poderío como visitante, con pleno de triunfos en seis salidas, para recuperar el liderato de LaLiga Santander.

La presión antes del parón por el Mundial de Qatar, la sentirá el Real Madrid en las dos últimas jornadas. El triunfo del Barcelona ante el Almería obliga a los madridistas a vencer en Vallecas si quieren mantener su situación de privilegio en el mes y medio que se detiene la competición doméstica. Una situación que se espera se repita en la jornada intersemanal, con los de Xavi visitando dos días antes El Sadar.

Carlo Ancelotti nuevamente no podrá contar Karim Benzema. Se perderá el francés su sexto partido de Liga en apenas trece jornadas, sin confianza por las molestias musculares que no termina de curar y la sombra de la sospecha por la cercanía de un Mundial que nadie se quiere perder. Reapareció unos minutos ante el Celtic en la Liga de Campeones, después de tres partidos de baja y cuando bajó la exigencia de un partido sentenciado. Pero no tendrá continuidad.

Provoca la presencia del brasileño Rodrygo como 9 y la continuidad de Marco Asensio en el equipo titular, ganada a pulso, aprovechando cada minuto que le dio Ancelotti para intentar conseguir una plaza en el Mundial con la selección española y aumentar su protagonismo en el Real Madrid.

Elogió Ancelotti su conexión con Fede Valverde en los pocos minutos que coincidieron, como adelantando lo que ocurrirá en Vallecas con el uruguayo retrasando su posición para jugar de interior por la baja por sanción de Toni Kroos.

El Rayo encadena cuatro partidos sin perder y, de los últimos doce puntos en juego, ha sumado ocho, cuatro de ellos a domicilio con el empate frente al Atlético de Madrid (1-1) y la victoria con el Sevilla (0-1), en dos encuentros contra rivales de mayor entidad.

Con 18 puntos en la clasificación, más cerca de la zona europea que del descenso, el Rayo vive cómodamente instalado en mitad de tabla sabiendo que, pase lo que pase en los dos encuentros que restan antes del parón, afrontará esas siete semanas sin competición liguera fuera del descenso.

Real Madrid vs. Rayo Vallecano: horarios en el mundo

• Perú - 3:00 p.m.
  • Colombia 3:00 p.m.
  • Ecuador - 3:00 p.m.
  • México - 2:00 p.m.
  • Argentina - 4:00 p.m.
  • Uruguay - 4:00 p.m.

Real Madrid vs. Rayo Vallecano: canal de TV