Real Madrid ganó este domingo en calidad de visitante y ha alcanzado los 29 puntos en la tabla de posiciones. (Foto: AFP)

El atacante del , Karim Benzema, mantuvo su impresionante forma al anotar un gol y dar dos asistencias el domingo en la victoria como visitante de su equipo 3-1 ante el , para alcanzar al Atlético Madrid en la cima de

El delantero francés comenzó con todo al abrir la cuenta a los seis minutos, al controlar con el pie derecho un pase de Rodrygo y luego finalizar con calma con su pie izquierdo, en su quinto gol en los últimos cuatro encuentros en todas las competencias.

También fue el arquitecto del segundo tanto de su equipo en el minuto 12, con una jugada en la esquina del área para darle el pase a Luka Modric que aumentó el marcador, con lo que se pensaba que el Madrid tendría una tarde tranquila.

Pero el descuento de Kike García a los 28 minutos le puso cierta tensión al triunfo “merengue” que sumó 29 puntos, los mismos que el Atlético de Madrid, pero con dos partidos más disputados que los de los dirigidos por el argentino Diego Simeone.

Cerró la victoria de los dirigidos por Zinedine Zidane Lucas Vázquez en tiempo de descuento, tras otra asistencia de Benzema, y sumar el quinto triunfo consecutivo en todas las competencias.

• España: 21:00 / Movistar LaLiga

En la tercera plaza de LaLiga y clasificado para los octavos de final de la Champions League, el Real Madrid no quiere sufrir un frenazo en su escalada hacia el liderato que pelea contra la Real Sociedad y el Atlético de Madrid.

Los tres puntos en un estadio que especialmente se le da bien al equipo de Zidane, serán imprescindibles en el futuro blanco. Con cinco victorias en los seis encuentros que ha disputado en Ipurúa, el Real Madrid intentará añadir una sexta para mantener la euforia.

Para ello, Zidane podrá contar de nuevo con el brasileño Carlos Henrique Casemiro, que volverá a un once tras cumplir un partido de sanción ante el Athletic la pasada jornada. Salvo sorpresa mayúscula, estará en la alineación blanca este domingo.

Aparte del más que probable regreso de Casemiro, Zidane tendrá que despejar varias dudas. La general es si apuesta por un once continuista o si decide aplicar una política de rotaciones para dar descanso a jugadores con muchos minutos en sus piernas.

Si apuesta por la primera opción, sus once elegidos serán casi los mismos que los que han jugado los últimos partidos. Si se decanta por la segunda, nombres como Luka Modric, Toni Kroos o Ferland Mendy, podrían descansar. El uruguayo Fede Valverde y el brasileño Marcelo Vieira, esperan su turno.

También Marco Asensio y el brasileño Rodrygo Goes, posibles sustitutos de Vinícius Júnior, baja por una gastroenteritis que le ha dejado fuera de la convocatoria. Tampoco estará Isco Alarcón, que en el último entrenamiento de su equipo sufrió un golpe en un tobillo que le impedirá jugar en Eibar.

Mientras, el belga Eden Hazard, que acaba de recuperarse de una lesión, tampoco viajará a Eibar. Zidane no quiere arriesgarse con uno de sus jugadores clave y ha preferido esperar antes de convocarle de nuevo. No es el caso de Luka Jovic, Mariano Díaz y Martin Odegaard, que regresarán en Eibar y podrían disponer de minutos tras abandonar la enfermería.

Por su parte, el entrenador del Eibar José Luis Mendilibar tendrá que recomponer su alineación ante la plaga de lesiones y sanciones que padece que afectan hasta a seis jugadores, fundamentalmente en su defensa.

Están descartados José Ángel Valdés “Cote”, que se sigue recuperando de su grave lesión, así como el defensa argentino Esteban Burgos, sancionado tras ver su quinta tarjeta el domingo contra la Real Sociedad. Otro descarte es el delantero Quique González, que arrastra una lesión en su rodilla derecha desde hace un mes.

Real Madrid vs. Eibar: posibles alineaciones

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos; Lucas Vázquez, Benzema y Asensio.

Eibar: Dmitrovic; Pozo, Bigas, Arbilla, Kevin Rodrigues; Diop, Edu Expósito, Inui, Bryan Gil; Muto y Kike García.