Real Madrid venció al Villarreal, pero se quedó sin el título de LaLiga. (AP)

El logró remontar a última hora el partido contra el Villarreal (2-1), pero fue un resultado que no le permite alcanzar su objetivo de ganar , por la victoria del Atlético de Madrid, y que deja a los visitantes fuera de los puestos de la Liga Europa, accediendo a la nueva Liga Conferencia.

Yeremy Pino inauguró el marcador en el minuto 20 con un tanto que reducía las opciones locales a pesar de la momentánea derrota del Atlético de Madrid, que acabó ganando y proclamándose campeón.El Real Madrid creyó en sus posibilidades hasta el minuto 57.

El francés Karim Benzema anotó el 1-1 dos minutos antes mientras el Atlético empataba en su visita al Valladolid, pero el tanto fue anulado por fuera de juego después de una revisión tras la que, además, llegó la remontada de los colchoneros que dejaba sin opciones a los de Zinedine Zidane.

El galo Karim Benzema logró ver puerta en el minuto 87 y más tarde, en el m.92, lo hizo el croata Luka Modric, pero la remontada no varió el destino de ninguno de los dos equipos.

FUENTE: EFE

Real Madrid vs. Villarreal: goles del partido

Real Madrid vs. Villarreal, gol de Luka Modric

El gol de Luka Modric para el 2-1 de Real Madrid vs. Villarreal. (Fuente: Bein Sports)

Real Madrid vs. Villarreal, gol de Karim Benzema

Eibar vs. FC Barcelona: Griezmann pone el 1-0 para los blaugranas (Video: MnbRMadrid)

Real Madrid vs. Villarreal, gol de Yéremi Pino

Yéremi Pino da la sorpresa y pone el 1-0 en el Real Madrid vs. Villarreal. (Video: ESPN)

Real Madrid vs. Villarreal: así fue el minuto a minuto

Zidane, que no contará con Eden Hazard ni Toni Kroos se juega el campeonato en el Alfredo Di Stéfano y tienen en frente a un siempre complicado Villarreal, que ya ha sabido ser verdugo de los ‘merengues’ en temporadas anteriores.

Los ‘blancos’ tienen dos escenarios para poder alzarse con el título: si el Atlético pierde y el Madrid gana, entonces los de Zidane serán campeones; y si los de Simeone empatan y los merengues ganan, la tabla quedaría 84 a 84 en puntos, pero por enfrentamiento directo sería el equipo de la ‘Casa Blanca’ el que se lleve el título.

• Uruguay | ESPN2 Sur

El Villarreal afronta la última fecha con la necesidad de mejorar lo que hagan Betis y Real Sociedad para poder alcanzar una plaza de la Europa League, por lo que deberá ganar o empatar el encuentro.

Además, el equipo de Unai Emery llega al partido con la cabeza puesta en la final de la Europa League del próximo miércoles, lo que obliga a armar un once marcado por este encuentro.

La idea del técnico sería la de alinear un equipo parecido al que jugó contra el Sevilla la jornada pasada, con una base del equipo habitual y la entrada de jugadores que no son fijos, pero que sí vienen entrando en el equipo con asiduidad.