Real Madrid venció 3-1 a Celta y sigue prendido en la lucha por el título. (Foto: AP)

El se mantiene firme en su persecución del liderato, y mete presión a Atlético y Barcelona después de cerrar su gran semana con un sufrido trabajado ante el Celta de Vigo (1-3), con un efectivo Benzema en el primer tiempo y un notable ejercicio defensivo en el segundo cuando más empujó su rival.

No afloja el equipo madridista en su empeño de revalidar el título de LaLiga. , el primero con un gran remate y el segundo después de una pérdida de Tapia al borde del área ante la presión de Kroos, dieron ventaja a los de Zidane, aunque los celestes llegaron con vida al descanso gracias a un

Creció el Celta en el segundo tiempo, con Denis Suárez mucho más participativo en la faceta ofensiva y Tapia, pese a seguir con molestias, omnipresente en la recuperación. El Real Madrid esperó replegado en su campo, buscando el tercero al contraataque. Y lo tuvo en dos rápidos contragolpes, el primer lanzado por Kroos, el segundo por Vinicius, que él mismo finalizó.

Antes de que el atacante brasileño rozara el gol de la tranquilidad, Thibaut Courtois se lució en el minuto 61 con una espectacular parada abajo ante el potente disparo de Iago Aspas desde la frontal.

Retocó el equipo Zidane con la entrada de Asensio por Kroos, y Coudet refrescó el suyo con Solari, que sustituyó a Nolito. A falta de ocho minutos, después una discutida falta de Modric sobre Tapia al borde del área blanca, Aspas rozó el empate con un libre directo que desvió a córner Casemiro, posicionado en la barrera.

No fue la última para los de Coudet, que saltó en el banquillo con un remate de Ferreyra que sacó abajo Varane, antes de que el Real Madrid matase el choque en el área gallega con el gol de Asensio tras asistencia de Benzema.

Real Madrid vs. Celta: los goles

Karim Benzema hizo el gol del 1-0 del Real Madrid vs. Celta de Vigo. (Video: ESPN)

Benzema marcó el 2-0 de Real Madrid tras falla de Tapia. (Video: beIN Sports)

Santi Mina hizo el gol del 1-2 de Real Madrid vs. Celta por LaLiga. (Video: ESPN)

Real Madrid vs. Celta: revive las incidencias

Real Madrid desea seguir en la pelea, pero enfrentará a un complicado Celta de Vigo. “Va a ser un partido exigente, contra un rival que sabe jugar muy bien al fútbol”, expresó el estratega francés sobre la visita a Balaídos.

La tabla de posiciones de LaLiga Santander. (Foto: LaLiga)

¿Dónde ver Real Madrid vs. Celta de Vigo por LaLiga?

ESPN es la señal habilitada para ver el partido de LaLiga Santander que presentará a Real Madrid sin Sergio Ramos. El defensa y capitán se sintió durante la última sesión de entrenamiento y no participará del compromiso de la jornada.

Por su lado, Celta de Vigo recupera su once de gala para medirse a un Real Madrid que se ha acostumbrado a ganar en Balaídos, donde no pierde desde el año 2014, además de encadenar cinco victorias y un empate en sus últimas seis visitas.

La batalla en el centro del campo entre el peruano Renato Tapia, una de las sensaciones de LaLiga, y el brasileño Casemiro será una de las claves del choque. Ambos son figuras imprescindibles en sus equipos, a los que aportan equilibrio y un notable ejercicio físico.

Se espera la vuelta de Hugo Mallo al lateral derecho tras cumplir ciclo de tarjetas amarillas. El resto del equipo será el habitual, con Aspas y Santi Mina en punta, Brais Méndez, Denis Suárez y Nolito en la zona de creación y la dupla Araujo-Murillo en el centro del eje defensivo.

Real Madrid vs. Celta: así fue el último enfrentamiento por LaLiga

Real Madrid vs. Celta: el 2-0 en la primera vuelta por LaLiga. (Video: LaLiga YouTube)

¿A qué hora se juega Real Madrid vs. Celta de Vigo por LaLiga?

México – 9:15 a.m.

Perú – 10:15 a.m.

Colombia – 10:15 a.m.

Ecuador – 10:15 a.m.

Bolivia – 11:15 a.m.

Venezuela – 11:15 a.m.

Argentina – 12:15 p.m.

Chile – 12:15 p.m.