De Jong puso el 2-0 de Barcelona vs. Almería. (Foto: captura)

Frenkie de Jong marcó el segundo gol del Barcelona vs. Almería por LaLiga Santander. El neerlandés aprovechó un rebote del arquero.

Frenkie De Jong fue el que encarriló el encuentro para el Barça. El neerlandés se aprovechó de un rechace de Fernando a remate de Ansu, que entró en el minuto 61 por Ferran Torres, para anotar a bocajarro el segundo gol a los 62 minutos.

El Almería, consciente de que su Liga no se juega en el Camp Nou, abajó los brazos. El Barça también calmó sus revoluciones a la espera que llegara la ovación final al protagonista de la noche.

Otro hecho destacado fue Piqué, que se despidió del Camp Nou como futbolista; el Gerard aficionado se queda, de momento, en la grada. El futuro, quizá, le deparará nuevas aventuras en la zona noble del estadio.

De momento, el equipo de su vida es líder de LaLiga a la espera de saber el resultado del partido que el eterno rival, el Real Madrid, disputará el próximo lunes contra el Rayo Vallecano y deja al Almería en la zona baja de la tabla con trece puntos, a dos del descenso.

El primer gol del Barcelona

En el minuto 48 llegó el 1-0 con una jugada personal de Ousmane Dembélé, que partió desde la banda derecha y, después de deshacerse de dos defensas del Almería, ejecutó un disparo ajustado ante el que nada pudo hacer Fernando.