De Jong hizo el gol del 1-0 de Barcelona vs. Villarreal por LaLiga. (Video: ESPN)

fue autor del gol del 1-0 del partido entre en el marco de la fecha 15 de en el estadio de La Cerámica. El joven volante neerlandés aprovechó un rebote que quedó cerca a sus pies para poner en ventaja al cuadro que dirige técnicamente Xavi Hernández.

Cuando corrían apenas los tres minutos del segundo tiempo, el Barcelona atacó por el flanco izquierdo. Un remate de Jordi Alba terminó en rebote del portero Rulli y De Jong metió la bola al arco. Aunque al inicio fue invalidado, el VAR corrigió el error y el cuadro azulgrana pasó a ganar el partido.

Barcelona vs. Villarreal: la previa

El Barcelona regresa a LaLiga en la que aún no ha vencido a domicilio este curso y la gran losa está siendo la falta de gol. En los primeros 18 partidos de la temporada (13 de Liga y los 5 de Liga de Campeones) el equipo blaugrana ha marcado 22 tantos (20 en Liga y 2 en Europa), mientras que en el mismo tramo de la 2020-2021 ya acumulaba 41 (25 en Liga y 16 en Champions).

Por otro lado, el Villarreal sigue lejos de las plazas europeas a las que aspira por potencial y presupuesto, por lo que el encuentro se le presenta como una buena oportunidad para recibir un golpe anímico favorable con una victoria pese a que en el historial el Barcelona lleva catorce visitas sin perder en La Cerámica, con un balance de cinco empates y nueve victorias foráneas.

Cabe destacar que, en los cinco partidos que han jugado hasta ahora los culés fuera de casa acumulan dos derrotas (ante Atlético de Madrid y Rayo Vallecano) y tres empates (ante Athletic Club, Cádiz y Celta de Vigo). El único triunfo a domicilio del curso lo consiguió en la Champions en Kiev, donde venció por 0-1 al Dinamo.