Gol de Nelson Semedo para el 4-0 en el Barcelona vs. Alavés. (Video: ESPN)

El duelo entre y está resuelto desde el primer tiempo gracias a los goles de Ansu Fati, Lionel Messi y Luis Suárez. A pesar del 3-0, los azulgranas saltaron a la cancha con la idea de aumentar la distancia en el marcador. Es así como apareció la figura de Nelson Semedo para anotar el cuarto.

La acción se gestó por la banda derecha de los catalanes con la conexión entre Sergi Roberto y Leo Messi. El argentino apostó por el toque corto para dar continuidad a la jugada ofensiva de los visitantes. El capitán de Barcelona tocó con Riqui Puig, el compañero más cercano y mejor posicionado en la cancha. El delantero picó directo al área grande para jalar la marca de la última línea del Alavés.

Sin embargo, el canterano de los blaugranas -con mejor panorama- asistió a Nelson Semado, que se sumó al ataque por la banda. El marcador metió un zapatazo para batir al guardameta y poner el 4-0 de los suyos. De esta forma, el portugués marcó por primera vez con la camiseta de Barcelona en la temporada 2019-20 de LaLiga. Previamente, el lateral había brindado dos asistencias de los 86 goles del conjunto de Setién en el torneo.

Messi, que va por el ‘Pichichi’ del torneo, y compañía se despiden del certamen en medio de una crisis interna que podría estallar si los culés no ganan, y que podría hacer ‘volar’ la cabeza de Setién del banquillo, a puertas del encuentro por la Champions League frente al Napoli.

Numerosas novedades en el once titular de Setién. El técnico cántabro ha apostado por los jugadores que no ha dejado ir con el filial como Ansu, Riqui Puig y Araujo. Neto toma el relevo de Ter Stegen.

Ojo a las amarillas. Si ven una cartulina se perderán el primer partido de la siguiente temporada en el Barcelona Messi, Suárez, Vidal y Brathwaite.

Tras la vergonzosa derrota a manos de Osasuna y el título de Real Madrid, Barcelona buscará cerrar la temporada liguera con una mejor cara, cuando visite a Alavés, ya salvado del descenso. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio de Mendizorroza.

Así fue el gol de Ansu Fati para el 1-0 ante Alavés. (Video: ESPN)