La selección de España goleó a Costa Rica por 7 a 0, en su debut en el Mundial Qatar 2022 (Foto: AFP)

Contundente victoria en el . El partido no solamente trajo mucha emoción, sino también una gran cantidad de goles. Los dirigidos por Luis Enrique lograron 7 anotaciones durante su primer encuentro frente a una selección de Costa Rica que no generó ocasiones de gol y que, en todo momento, se esforzó por mejorar el resultado.

La selección de España, que jugó con sus figuras como Pedri, Gavi, Ferran Torres, entre otros, consiguió sus tres primeros puntos al aplastar por 7 - 0 a Costa Rica. El elenco español mostró gran superioridad en el encuentro disputado en el Estadio Al Thumama y sueña con la hazaña obtenida en Sudáfrica 2010.

Durante el primer tiempo, la Selección de España anotó tres goles que la pusieron con gran ventaja ante Costa Rica. A los 11 minutos, Dani Olmo puso el primer gol e ilusionó a todo un país. Luego llegaría el segundo tanto de Marco Asensio, a los 21 de la primera mitad. Pero antes que culminen los 45 minutos fue Ferran Torres quien metió el tercer gol desde el punto de penal (31′).

En la segunda mitad del encuentro el cuadro europeo consiguió mantener el balón en todo momento, mientras que Costa Rica buscaba los espacios para generar algunas opciones de gol. Pese a ello, la escuadra centroamericana cayó goleada en su primer partido.

Pero la lluvia de goles continuaría y a los 51 minutos Ferran Torres volvería a anotar un gol. Sus compañeros Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata también se harían presentes en el partido cada uno con una anotación.

ESPAÑA - COSTA RICA EN VIVO: MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

La escuadra centroamericana, de la mano de Luis Fernando Suárez, llegó a la Copa del Mundo luego de enfrentar y ganarle a su similar de Nueva Zelanda en el repechaje.

Por otro lado, España intenta repetir la hazaña conseguida en Sudáfrica 2010 donde alzó la Copa del Mundo. Para ello, contará con sus máximas figuras entre las que destacan Gabi, Pedri, Rodrigo Hernández, Busquets, entre otros.

¿Cuándo juegan España - Costa Rica en vivo?

España hará su debut oficial en el Mundial Qatar 2022 frente a la selección de Costa Rica, en uno de los encuentros más esperados por todos.

El partido España - Costa Rica en vivo se jugará el miércoles 23 de noviembre en el Estadio Al Thumama. La hora elegida para este encuentro es desde las 11:00 horas de Perú.

La selección de España quiere obtener sus tres primeros puntos ante Costa Rica (Foot: AFP)

¿Cómo ver el partido España - Costa Rica en vivo?

El público podrá disfrutar del partido España - Costa Rica en vivo a través de la señal de RTVE.

• La 1 de TVE
  • RTVE Play

Link para ver el partido España - Costa Rica en vivo

Los hinchas del fútbol que deseen ver el partido España - Costa Rica en vivo deberán ingresar a los siguientes links.

TVE:

RTVE Play:

José Luis Gayà tiene dieciocho partidos y tres goles en la selección de España. (Foto: AFP)

¿Cuántas veces se han enfrentado España y Costa Rica?

España - Costa Rica en vivo se enfrentarán el miércoles 23 de noviembre por el Mundial Qatar 2022. Sin embargo, ambos equipos ya se han visto las caras con anterioridad en encuentros amistosos.

• 2011: España 2– 2 Costa Rica
  • 2015: España 2 – 1 Costa Rica
  • 2017: España 5 – 0 Costa Rica

¿Qué dijo el DT de España previo al partido con Costa Rica?

El seleccionador de España, Luis Enrique, se refirió a la plantilla que presentará para el Mundial Qatar 2022, la cual es la tercera más joven de la competición.

Es muy positivo porque los jugadores jóvenes aportan energía al equipo. Lo tratamos de gestionar con la experiencia que tenemos como plantilla”, indicó el estratega.

Sobre su momento personal con La Roja, indicó: “Me encuentro anímicamente perfecto, encantado de estar aquí, de debutar como entrenador en un Mundial. Ya tuve la oportunidad de jugar y de disfrutar de la fiesta del fútbol y estoy muy tranquilo”.

¿Qué dijo el DT de Costa Rica previo al partido con España?

El entrenador de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, indicó que presentará un planteamiento valiente ante España y no escatimó en elogiar a su mejor jugador, el portero Keylor Navas.

“Tener a Keylor atrás da mucha confianza”, reconoció en conferencia de prensa. “La idea es que participe lo menos posible pero tenemos la confianza y certeza de que cuando sea necesaria su intervención será de buena manera y va a ser difícil meternos un gol”.

“(Todo puede pasar) si uno lo quiere. Hay gente que ha logrado cosas grandes porque se lo han creído”, acotó después el seleccionador, de acuerdo con AFP.

El saludo del Rey de España a su selección

Luego del triunfo de la selección de España ante Costa Rica, los dirigidos por Luis Enrique recibieron la visita de El Rey Felipe VI de España, en los vestuarios.

Así lo indicó el twitter oficial del elenco europeo añadiendo que la máxima autoridad felicitó a los jugadores junto al presidente de la Real Federación Española de Fútbol.

¿Cómo llega el próximo rival de España?

La selección de España se enfrentará a un duro rival en el próximo partido. Se trata del equipo de Alemania que viene de superar por 6 a 2 al elenco iraní.

El encuentro se realizará el domingo 27 de noviembre en el Al Bayt Stadium.

¿En qué lugar se ubica España en el grupo E?

España se ubica en el primer lugar de la tabla de posiciones luego de golear a Costa Rica, en su primer partido del Mundial Qatar 2022.

• España: 3 puntos
  • Japón: 3 puntos
  • Alemania: 0 puntos
  • Costa Rica: 0 puntos