Sin goles milagrosos: Real Madrid lejos del título de Liga y eliminado de Champions

Real Madrid ocuparía el tercer lugar de la Liga Santander y estaría fuera de la Champions League.

En las últimas dos jornadas de la Liga Santander, el ha rescatado puntos con goles claves en los minutos finales. Sin embargo, y ahora el es el nuevo líder del torneo.

Pero, las dos fechas pasadas no son las únicas en las que el equipo de Zidane se ha salvado al borde del pitazo final. Tanto en la liga española, la Champions League y la Supercopa de la UEFA marcó tantos milagrosos.

►

La historia del Real Madrid sería distinta en la sin el gol de Kroos (81') para el 2-1 ante Celta. El tanto de Morata (83') al Athletic para el 2-1 final. Los goles de Ramos al Barcelona (90') y Deportivo (92') para un empate de 1-1 y victoria por 3-2, respectivamente.

Sin esos goles, el cuadro merengue tendría solo 45 puntos en la clasificación y estaría lejos del liderato. Con ese puntaje estaría a diez del Sevilla y a doce del . Totalmente alejados de la lucha por el campeonato.

En Champions, elhubiese quedado en los grupos. Pero, Cristiano Ronaldo y Morata convirtieron ante el Sporting Lisboa para el 2-1 en el Bernabéu. En la vuelta, Benzema marcó en el 87' para un triunfo. Gracias al gol de Kovacic, en Polonia, los madridistas rescataron un punto ante Legia.

►

Sin esos resultados, los españoles solo habrían sumados seis puntos. Uno menos que el Sporting (terminaba segundo con siete) y habría empatado en puntaje con el Legia. Por otro lado, Sergio Ramos marcó en el 93' de la Supercopa ante Sevilla y Dani Carvajal en el 119' de la prórroga para darle el título. Si no fuera por ellos, los andaluces levantaban el trofeo de UEFA.

Cristiano, Messi o Cueva: ¿quién ha sido más efectivo en los últimos diez penales?

Luis Enrique no se va solo: la lista negra de los jugadores que también dejarían el Barza

Barcelona vs. Villarreal (4-3): resumen, goles y video por LaLiga