Real Madrid ganó 2-0 a Deportivo pero no alcanzó para ganar la Liga BBVA

Con dos goles de Cristiano Ronaldo, Real Madrid cerró la temporada con un triunfo a domicilio frente a Deportivo La Coruña.

La Liga BBVA se le hizo corta al , que se quedó en la orilla del campeonato después de doce victorias consecutivas, la última, en el estadio de Riazor, donde se ilusionó con el título durante quince minutos, desde que Cristiano Ronaldo anotó el primer tanto del partido hasta que Luis Suárez adelantó al Barcelona en Granada.

Lo intentó el equipo de Zinedine Zidane, cumplió con su parte, pero el Barcelona no falló en la última jornada y su esprín por el título se quedó corto. Le faltó la posibilidad de un último golpe de cadera, como en el ciclismo, para arrebatarle al equipo azulgrana un campeonato que hace meses parecía tener en el bolsillo y que se le complicó.

Si al Real Madrid se le hizo corta la Liga BBVA, para el Deportivo La Córuña fue larguísima porque, tras una brillante primera vuelta, acaba la temporada con el vestuario convertido en un polvorín y mucho que reconstruir en verano.

El Real Madrid, con Keylor Navas bajo palos, Carvajal en el lateral derecho y Modric en el centro del campo, salió a por el Deportivo para intentar marcar un gol tempranero que pudiera poner nervioso al Barcelona en su pelea por el título.

Faltaba Cristiano Ronaldo por aparecer en escena y lo hizo de forma decisiva a los siete minutos en una jugada en la que Bale buscó la línea de fondo, centró al área, Benzema remató mal y el portugués no perdonó en el segundo palo para batir al internacional croata Stipe Pletikosa, titular por segunda vez en la Liga BBVA en el último partido de su carrera.

Con ese gol, el equipo blanco, que controlaba el partido con comodidad ante el Deportivo, fue campeón durante 15 minutos, los que tardó el Barcelona en adelantarse en Granada con un tanto del uruguayo Luis Suárez que la afición de Riazor anunció con aplausos.

Aun así, el Real Madrid se aferró a una campanada en Los Cármenes y siguió a lo suyo en el césped de Riazor, donde Ronaldo convirtió el segundo a los 25 minutos en un saque de esquina que remató en el segundo palo, tocó en Mosquera y despistó a Pletikosa.

El Deportivo La Coruña, que reclamó falta previa de Bale a Arribas, se atrevió a enfocar la portería del costarricense Keylor Navas con un disparo lejano del argentino Fede Cartabia, la principal amenaza blanquiazul en el primer acto.

El Real Madrid siguió atacando y hasta Pepe quiso ser asistente con un pase en largo que Ronaldo acompañó con un gran desmarque, un buen control y un remate ajustado que se estrelló en el poste izquierdo de la portería del Deportivo y no entró de milagro.

Tampoco subió al marcador un disparo de Benzema que tuvo la respuesta de Pletikosa, a quien ayudó el larguero a los 34 minutos para que Ronaldo no firmara el triplete.

Cuando Suárez marcó el segundo del Barcelona en Granada, el equipo de Zidane movía el balón con criterio y pudo llegar al vestuario con mayor renta, pero Mateu Lahoz no sancionó un penalti del portero del Dépor a Casemiro, que fue arrollado por el arquero croata.

A Ronaldo se le había negado el tercer gol en la recta final del primer periodo y ahí abandonó la pelea por el 'Pichichi' porque Zidane le dejó en el banquillo y sacó al colombiano James.

La ventaja del Madrid, que ya empezaba a pensar en la final de la Liga de Campeones ante el Atlético, y la renta del Barcelona en Granada rebajó el ritmo del partido de Riazor, donde Lucas Pérez obligó a intervenir por primera vez a Keylor a los 54 minutos con un disparo que el cancerbero atajó en dos tiempos.

Zidane retiró a Kroos, con amarilla, para incorporar a Isco, y el Madrid, más relajado, permitió otra ocasión del Dépor, un remate del central brasileño Sidnei Rechel que el portero blanco despejó a córner después de estirarse al máximo.

La segunda mitad sirvió al portero costarricense para demostrar que está totalmente recuperado para la Liga de Campeones, porque volvió a evitar con una gran parada el tanto del Deportivo a los 72 minutos en un saque de esquina que Róber Pier, recién incorporado al campo, cabeceó a bocajarro en el área pequeña.

En la otra área, Pletikosa se ganó con buenas paradas que Riazor coreara su nombre, e incluso se permitió saludar a los aficionados en pleno partido, un encuentro que el Madrid había resuelto en el primer periodo, pero que no le bastó para levantar el título.

Los goles del Real Madrid vs. Deportivo La Coruña

Deportivo La Coruña 0-2 Real Madrid Gol de Cristiano Ronaldo

Segundo del Real Madrid, segundo para Cristiano Ronaldo ante el Depor — Sports.byCampbell (@SBycampbell)

Deportivo La Coruña 0-1 Real Madrid Gol de Cristiano Ronaldo

vs. EN VIVO: blancos ganan 2-0 en Riazor por la última fecha de la . Los 'merengues' están obligados a ganar y esperar un ante el Granada en Los Cármenes para poder ser los campeones del torneo español.

Cristiano Ronaldo marcó el 1-0 y 2-0 del Real Madrid sobre Deportivo La Coruña en Riazor luego de recibir una buena asistencia de Karim Benzema en el primero y un centro en el segundo. Así, el portugués llega a los 35 goles en la tabla de artilleros del fútbol español.

Real Madrid vs. Deportivo La Coruña: Así jugaron

Real Madrid. Navas, Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo, Kroos, Casemiro, Modric, Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo

Deportivo La Coruña. Pletikosa; Manuel Pablo, Arribas, Sidnei, Navarro; Bergantiños, Mosquera, Cartabia Fayçal; Luis Alberto y Lucas Pérez

Minuto a Minuto del Real Madrid vs. Deportivo La Coruña

La previa del Real Madrid vs. Deportivo La Coruña

Los dirigidos por Zidane tienen una racha de 11 victorias consecutivas y han anotado 37 goles. Su última derrota fue el 27 de febrero cuando perdieron 1-0 con el Atlético de Madrid en el Santiago Bernabéu. Desde entonces, recortaron 13 puntos al Barcelona, – la fecha pasada – y aún tienen posibilidades al título. Por otro lado, los de La Coruña Solo han tenido dos triunfos – el último el partido pasado contra el Villareal – en once partidos y se ubican en la posición 13 del torneo.

No obstante y a pesar que ya pasaron mucho años, el Depor ya sabe lo que es arruinar fiestas merengues, como sucedió el 6 de marzo de 2002, cuando los muchachos de Javier Irureta se llevaron el trofeo de la Copa del Rey ante los dirigidos por Vicente del Bosque, resaltando que ese día se celebraba el centenario de los madrileños en el Santiago Bernabéu.

Últimos enfrentamientos entre Real Madrid vs. La Coruña

El último choque entre ambos equipos se produjo el 1 de enero del 2016 y el Real Madrid goleó 5-0 al Deportivo con un triplete de Gareth Bale y un doblete de Karim Benzema. La última vez que los 'merengues' ganaron en Riazor fue la temporada pasada el 14 de setiembre de 2014 cuando aplastaron a los locales por 2-8 con doblete de Chicharito Hernández, Hat Trick de Gareth Bale y Cristiano Ronaldo y un tanto de James Rodríguez.

El 31 de agosto de 2008 fue la última vez que el 'Depor' le ganó a los 'merengues'. Mista abrió la cuenta en el minuto 26, Van Nilstelrooy empató en el 47 y solo tres minutos después Alberto Lopo puso de manera definitiva por delante en el marcador a los locales. De un total de 29 enfrentamientos desde 1999, los de Concha Espina han ganado 16 veces y los de La Coruña nueve.

Palabras de Zidane

"Tenemos fe en la Liga, hemos ganado once partidos y estamos a un partido. Vamos a creer hasta el final, hasta el último segundo del partido", manifestó el técnico del Real Madrid en la rueda de prensa previa al partido. "Hay que entrar fuerte, va a ser un partido complicado fuera de casa. El Deportivo es un equipo que sabe jugar al fútbol delante de su público y van a querer terminar de la mejor manera", añadió.

"Como siempre vamos pensando que va a ser difícil, concentrados en lo que tenemos que hacer. Si estamos en el partido, metidos desde el minuto uno hasta el final, teniendo dificultades que vamos a tener, vamos a luchar e intentar ganar el partido", agregó.

Alineaciones probables de La Coruña vs. Real Madrid

Toda la plantilla convocada para el partido contra el Deportivo — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Isco; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Deportivo La Coruña: Manu; Manuel Pablo, Arribas, Sidnei, Navarro; Álex Bergantiños o Luis Alberto, Pedro Mosquera, Celso Borges; Fede Cartabia, Fayçal; y Lucas Pérez.

TAMBIÉN LEE…

Las mejores frases de Zlatan en el PSG

|¿Qué otros peruanos han tenido homenajes así?

(VP)

Xavi se sincera: “La situación es complicada para competir contra el Real Madrid y los grandes”

“Enfado justificado”: Kroos admite error arbitral que llevó al Real Madrid a la final de Champions