"Muchos defensas no han triunfado": Pepe y la confesión de cómo lo recibieron en Madrid

Finalmente, logró ganar tres Ligas y tres Champions, pero el central portugués contó lo duró que fue fichar por el Madrid.

Han pasado ya casi 11 años desde que un un joven central de 23 años, desconocido por muchos, llegó al procedente del Porto, por la suma de 30 millones de euros: . Su fichaje, desde luego, fue cuestionado en su momento, pero el tiempo le terminó dando la razón, con tres títulos de Liga y tres de Champions League.

El portugués, hoy en el Besiktas de Turquía, concedió una entrevista a por Arena Plus, en la que recordó con cierta nostalgia cómo fue su llegada al Madrid, a donde incluso, su por entonces técnico en el Porto, le recomendó que no fichara por los blancos.

"Mi entrenador en el Oporto (Jesualdo Ferreira) me dijo: 'No vayas al Madrid, allí han ido muchos defensas y no han triunfado'", explicó el luso.

Pero su arribo a Madrid fue aún más duro que el mismo hecho de decidirse fichar por el club.

"Pagaron 30 millones por mí y llegué a Madrid sólo con una mochila... Al llegar, los periodistas me preguntaban: '¿Traes el dinero de vuelta?'. Pero confié en mí y triunfé", rememoró Pepe, quien jugó 334 partidos, marcó 15 goles y ganó 14 títulos con el Real Madrid.

Neymar, Icardi, Cristiano Ronaldo y un mercado de fichajes de verano que puede dar la hora

Benzema, nueve años después: los delanteros que le pelearon el puesto en el Madrid

¡Escondan a Alexis Sánchez¡ El terrorífico mensaje que dio técnico rival si lo ven en la cancha

Tras la renovación de 'Mou' en el United: el Top 10 de técnicos mejor pagados del mundo

No hay más: la única medida para que vaya Neymar al Real Madrid a corto plazo

'Roberto Carlos style': Jesús Dátolo anotó un golazo para ser viral en YouTube [VIDEO]

Gol de Brahim Díaz: espectacular remate al ángulo y el Bernabéu estalla de júbilo [VIDEO]

Real Madrid-Cádiz: a qué hora juegan hoy y en qué canales ver LaLiga