Irreconocible: Real Madrid empató 2-2 ante Levante y podría quedar a 21 puntos del Barcelona

Real Madrid volvió a dejar malas sensaciones en su visita al Levante, sigue cuarto y el nivel para enfrentar al PSG preocupa.

El se quedó a las puertas de la victoria en el Ciutat de València ante el Levante después de que un gol del debutante Giampaolo Pazzini, en el minuto 89, llevase al marcador el 2-2 final tras un duelo igualado que el conjunto blanco pudo decidir en el primer periodo pero en el que ofreció su peor versión en el segundo.

Tras desaprovechar el sus opciones del primer periodo el Levante mejoró su intensidad en los últimos compases del primer acto y en el segundo tiempo, y a la contra, puso en aprietos al Real Madrid hasta igualar dos veces el marcador.

El Real Madrid salió con todo, ya que por primera vez en la temporada dispuso sobre el campo su once de gala, si bien en el inicio fue el Levante el que se mostró más activo.

Pero a pesar de no crear peligro en los primeros compases del partido, el equipo de Zidane abrió el marcador a los once minutos tras un remate de cabeza de Ramos en un centro sobre el área que sorprendió al meta Oier, quizá al tener a varios jugadores por delante.

El Levante no se descompuso, pero adoleció de la intensidad que se requiere ante un rival de la calidad del Real Madrid, que, a pesar de no imponerse con rotundidad, sí que manejaba el partido como más le convenía a falta de un gol más que asegurarse el marcador.

Sin grandes alardes en el juego de uno y otro el partido se acercaba al intermedio sin que los porteros de ambos equipos se vieran obligados a actuar, aunque el delantero local Emmanuel Boateng rompió esa tranquilidad a tres minutos con el tanto del empate.

Tras un pase en largo para Morales, acompañado de un fallo de Ramos, propició que el capitán levantinista se plantase solo ante Keylor, que, a pesar de hacer una gran parada, no pudo evitar el gol de Boateng, que aprovechó el rechace para enviar el balón a la red.

Antes del gol local, el Madrid había merodeado con asiduidad la meta de Oier pero sin mostrarse acertado en los metros finales, pero con el empate en el marcador y en los últimos minutos del primer tiempo el Levante vivió sus mejores momentos en busca de un segundo tanto.

El Levante inició el segundo tiempo con la intensidad que le faltó en buena parte de la primera mitad. El gol en la recta final del primer tiempo dio alas a los levantinistas, que a la mínima ocasión que tenían encaraban la meta e Keylor Navas.

El Real Madrid se mostraba más espeso, lo que aprovechó el Levante para tirar unas contras con las que puso en jaque a la defensa madridista en varias ocasiones. La presión levantinista en todo el campo llevó al conjunto de Zidane a cometer numerosos errores.

Con el paso de los minutos el Real Madrid se sacudió la presión local, logró recuperar el control del partido y volvió a llevar peligro a la meta local.

El premio para el conjunto blanco llegó a ocho minutos del final, cuando un pase de Carvajal a Benzema se resolvió con una asistencia del francés a Isco, que con un fuerte disparo dentro del área adelantó de nuevo al Madrid.

Cuando el partido parecía que se decantaría a favor del Madrid, el debutante Pazzini igualó el marcador en el 89 tras un buen pase de Jason al italiano, que le ganó la espalda a Carvajal y aunque su tiro lo tocó Keylor, finalmente batió la meta visitante.

Fuente: EFE

Real Madrid vs. Levante: así jugaron

Real Madrid: Keylor, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Bale, Benzema, Cristiano

Levante: Oier, Pier, Coke, Postigo, Luna, Doukouré, Lerma, Morales, Lukic, Boateng e Ivi

A priori, las fuerzas están desequilibradas ya que el equipo madrileño es capaz de lo peor, como ocurrió ante el Leganés en Copa, y de lo mejor con su goleada en Mestalla al Valencia, mientras que el Levante atraviesa su peor momento del curso, con una sola victoria en los últimos dieciséis partidos en la

España 8:45 p.m.

El regreso de la BBC, que en la última jornada liguera fue titular en Mestalla nueve meses después, parece haber sido el impulso necesario para el cambio de un equipo que no encontraba el rumbo. Once goles en las dos últimas jornadas, cuatro de ellos de Cristiano Ronaldo, son razones para volver a ilusionar al madridismo antes del duelo decisivo contra el PSG.

Zidane no da por perdida la Liga Santander, pese a los 19 puntos de diferencia con el Barcelona, e insiste que nadie en su plantilla focaliza el duelo ante el PSG, convencido de que solo llegar a esa cita con una racha de cuatro victorias ligueras, dará opciones de éxito al mejorar la confianza y aspectos futbolísticos en los que estaban errando.

La remontada recuperando la pegada perdida ante el Deportivo de la Coruña (7-1) y el buen nivel mostrado ante el Valencia (1-4), son los primeros pasos antes de medirse a Levante y Real Sociedad, las citas previas al partido de competición europea donde el Real Madrid pondrá toda su temporada en juego.

Para medirse al Levante, Zidane recupera a Sergio Ramos e Isco Alarcón, ausentes en Mestalla por molestias, puede hacer jugar a Raphael Varane, que arrastra molestias, y a Cristiano tras una semana en la que con dolores en un gemelo trabajó al margen. Con un partido por semana nada invita a pensar en rotaciones en un once cuya única duda estaría en Nacho o Varane en el centro de la zaga.

Mientras, el Levante ha renovado su plantilla con siete incorporaciones y cuatro bajas y el técnico Juan Ramón López Muñiz cuenta con las bajas por sanción de José Campaña y Chema Rodríguez. Anunciará la lista de convocados tras el último entrenamiento previsto para el mismo día del encuentro.

El técnico asturiano recupera para el equipo titular a Sergio Postigo y Rober Pier, que formarían en el centro de la defensa, y de los recién llegados sólo el italiano Giampaolo Pazzini tiene ciertas opciones de entrar en la convocatoria con apenas dos entrenamientos.

Fuente: EFE

El lobo del fútbol: Mino Raiola, de vendedor de pizzas al agente de jugadores más importante del mundo

Cinco cifras: el exorbitante valor de reventa para el partido entre Real Madrid y PSG por Champions League

Conteo regresivo: Dembélé alista su regreso y pone la mira en el Chelsea

Edinson Cavani y el club donde quiere jugar para ganar la Copa Libertadores

Divertida parodia: Cristiano y Messi se enfrentan en un divertido encuentro de canto por YouTube

Radamel Falcao: "Sueño con jugar mi primer Mundial"

Barcelona vs. Villarreal (4-3): resumen, goles y video por LaLiga