Real Madrid avanzó a cuartos de final de Copa del Rey tras eliminar a Numancia

Tras el 3-0 de la ida, Real Madrid apenas empató (2-2) anteNumancia, pero le alcanzó para seguir en carrera en la Copa del Rey.

El , en crisis de resultados en la Liga se clasificó para los cuartos de final de la tras empatar 2-2 al (5-2 en el total de la eliminatoria), aunque el equipo de Zinedine Zidane sigue sin dar muestras de recuperación.

Lucas Vázquez marcó por partida doble para el Real Madrid (11 y 59), pero el Numancia, de segunda categoría, se llevó un merecido empate con un doblete de Guillermo Fernández (45 y 82).

Tras la charla de una hora de Zidane con sus jugadores el martes en búsqueda de la reacción, después del empate en Vigo que le deja a 16 puntos del líder Barcelona en Liga, los aficionados que acudieron al Estadio Bernabéu esperaban una reacción de su equipo, pese a que jugaron muchos suplentes.

El hecho de jugar ante un equipo de una categoría inferior y con la eliminatoria sentenciada tras la victoria en Soria hace una semana podía hacer presagiar un triunfo fácil de los blancos.

Más aún cuando Lucas Vázquez adelantó a los locales a los 11 minutos, con un remate de cabeza picado a centro de Dani Carvajal.

Pero el Real Madrid se durmió tras el gol y dejó que los sorianos empatasen justo antes del entretiempo, en una contra culminada por Guillermo Fernández (45).

Lucas Vázquez volvió a poner por delante a los Blancos a la hora de juego, pero el Numancia no solo no se vino abajo, sino que encerró en su área al Real Madrid en los últimos 20 minutos del partido.

Fruto de ese asedio llegó el empate de Guillermo Fernández (82), aunque el Numancia tuvo varias ocasiones para haberse llevado la victoria, aunque testimonial, de su visita al Bernabéu.

Fuente: AFP

Real Madrid vs. Numancia: así jugaron

Real Madrid: Kiko Casilla; Carvajal, Vallejo, Nacho, Theo; Llorente, Ceballos, Kovacic; L. Vázquez, Asensio, Mayoral.

Numancia: Munir, Saul, Elgezabal, Calvo, Higinio, Nacho, Medina, Grego, Mateu, Larrea, Nieto

LA PREVIA

Un nuevo traspié en la Liga, con el empate en Vigo ante Celta (2-2), prolongó la mala dinámica de un equipo que tocó fondo en el clásico del 23 de diciembre frente al Barcelona (0-3). Con 16 puntos de desventaja respecto al conjunto azulgrana, convierte la defensa del título en una misión casi imposible.

España 9:30 p.m.

Futbolistas como Jesús Vallejo, Theo Hernández, Marcos Llorente, Dani Ceballos, Marco Asensio y Borja Mayoral, máximo goleador del Real Madrid en la Copa con tres dianas, serán los encargados de intentar exhibir buen fútbol ante la afición madridista merengue. Buscarán frenar su enfado ante Numancia por el rendimiento en la Liga, en la que se espera una noche gélida en la capital de España.

Con Sergio Ramos y Karim Benzema en la enfermería blanca, más los descartes seguros de Rapahel Varane y Luka Modric, se esperan más ausencias destacadas por descansos que concederá Zidane a sus jugadores más importantes.

Mientras, Numancia hará todo lo que esté en su mano y afrontará "con ilusión" el partido en el Santiago Bernabéu, en una eliminatoria que ya encara para disfrutar de un estadio donde sueña con volver a jugar con regularidad. El técnico Jagoba Arrasate, reconoció que jugar en el Bernabéu es extraordinario, "un escenario donde te exigen jugar al límite".

Real Madrid vs. Numancia: posibles alineaciones

Real Madrid: Casilla; Achraf, Vallejo, Nacho, Theo; Marcos Llorente, Kovacic, Ceballos; Lucas Vázquez, Asensio y Borja Mayoral.

Numancia: Munir; Unai Medina, Elgezabal, Carlos Gutiérrez, Saúl García; Larrea, Grego, Nacho, Guillermo; Marc Mateu y Higinio.

Fuente (EFE)

Jeremy Menez cerca de América: francés ya vuela rumbo a México

Ahora con Philippe Coutinho: los últimos jugadores que lucieron el dorsal 14 en Barcelona

Presidente de Guaraní: "Ya decidimos resolver el contrato de Gino Guerrero"

En Italia hablan de la locura que Barcelona pagó para contar con Philippe Coutinho [FOTO]

Que escuchen todos: Zidane confirmo si llegará un nuevo fichaje al Real Madrid en enero

Luuk de Jong descartado para América: PSV no permitirá salida del delantero

Carlo Ancelotti: “En nuestro mejor momento nos marcaron dos goles”

¡Gol de Vinícius y doblete logrado! Penal y el Real Madrid le empató 2-2 al Bayern Múnich

Real Madrid vs. Bayern (2-2): video, resumen y goles en Múnich

Real Madrid vs Bayern Munich (2-2): video y goles por semifinal de ida en Champions League

Real Madrid y Bayern Múnich empataron (2-2) por el Clásico de Europa

En Alemania: Bayern Múnich igualó 2-2 con Real Madrid por la Champions League

¡Goles de Sané y Kane! Bayern Múnich remonta 2-1 al Real Madrid en cuatro minutos