Real Madrid vs. Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano por LaLiga. (Foto: Agencias)

El  de Diego Simeone sufrió una frustración sobre el final en el derbi de Madrid ante el . El conjunto del Cholo estaba en ventaja pero, a dos minutos del cierre, el merengue logró el empate (1-1) y rescató un punto de su visita al estadio Wanda Metropolitano por la fecha 26°. A partir de este resultado los Colchoneros siguen como líderes de la Liga española, aunque el Barcelona -con su victoria del sábado- ha logrado recortar diferencias.

El Atlético y el Real Madrid se estudiaron durante los primeros minutos de juego en el Wanda Metropolitano. Los dirigidos por Diego Simeone buscaron tener el dominio del juego con pases cortos y la línea defensiva adelantada. Del otro lado, los merengues intentaron jugar a la contra con Karim Benzema como principal referente en ataque.

Sin embargo, la presión del conjunto local le sirvió para abrir rápido el marcador. A los 14 minutos, y tras un buen pase en profundidad por la derecha, Marcos Llorente tomó el balón y habilitó a Luis Suárez por detrás de de la defensa para que defina de primera al palo más lejano de Tibauth Courtois.

Envalentonados por el tanto, los rojiblancos continuaron atacando y generando ocasiones por las bandas ante la atenta mirada del cuadro merengue que no pudo reaccionar ni generar juego que desembocara en una jugada de peligro en la primera media hora.

Los colchoneros bloquearon todos los intentos de ataque de los de Zinedine Zidane durante los primeros 45 minutos, que sólo llegaron una vez con un tiro lejano de Casemiro que encontró muy bien parado a Jan Oblak. Courtois en tanto, volvió a sufrir la llegada de Luis Suárez, esta vez por izquierda, pero supo controlar el disparo cerca del final de la primera mitad.

El Real Madrid salió más activo en el complemento con la idea de buscar la igualdad en los primeros minutos. Con las líneas más adelantadas los blancos trabajaron más cerca del área del arquero esloveno en los primeros minutos.

Los locales, sin embargo, tuvieron una oportunidad clara a los 55 con una triangulación entre Lemar, Carrasco y un tiro de Suárez por la banda izquierda con el que pudo haber estirado la ventaja si no fuera por la buena aparición de Courtois.

Con el correr de los minutos el Atlético volvió a adueñarse del encuentro al generar varias ocasiones por ambas bandas, con Llorente y Carrasco como protagonistas, que acabaron en buenas intervenciones del guardameta belga.

A diez minutos para el cierre, Jan Oblak se lució con una doble tapada ante Karim Benzema que parecía sepultar las ilusiones de los Merengues. Sin embargo, el francés se iba a tomar revancha: a los 88′, combinó con Casemiro y definió para marcar el 1-1 que ya sería definitivo.

Con este resultado, la Liga entra en una etapa decisiva y las distancia entre los de arriba son cada vez más cortas. El Atlético sigue como líder, con 62 puntos, y el Barcelona es el escolta con 59 luego de su victoria del sábado ante el Osasuna. Real Madrid se mantiene a la expectativa con 56. Vale recordar que los ‘colchoneros’ aún tienen un partido postergado y de seguro intentarán aprovecharlo para volver a ensanchar la distancia respecto de sus perseguidores.

Karim Benzema marcó el empate de Real Madrid ante Atlético por LaLiga. (Video: DirecTV Sports)
Suárez anotó el 1-0 del derbi Real Madrid vs Atlético de Madrid por LaLiga (Video: bein Sports)

Real Madrid vs. Atlético: alineaciones e incidencias

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Asensio y Benzema.

Atlético: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Hermoso; Koke, Llorente, Carrasco, Lemar; Correa y Luis Suárez.

México - 9:15 - SKY Sports

Real Madrid y Atlético se ven las caras en el Wanda Metropolitano.

“Ninguno es favorito en un derbi. Es un partido bonito para jugarlo y es lo que vamos a intentar hacer. Un gran partido de fútbol que todos los aficionados quieren ver”, manifestó en su rueda de prensa telemática en la víspera del derbi.

La buena racha del Real Madrid sin perder ante el Atlético en Liga, nueve derbis y cinco años, “no significa nada” para Zidane. “Mañana será otro día, otro partido, otra historia. Tenemos que ir con convicción de hacer un buen partido y sacar lo tres puntos. Tenemos esa ilusión pero lo de antes no nos va a ayudar en nada”.

La intensidad defensiva y exhibir buen nivel de juego, fueron las claves de Zidane para conseguir un buen resultado. “Lo importante es empezar bien y durante 90 minutos tenemos que hacer un gran partido ante un rival muy bueno. Es un derbi. A los jugadores les gusta mucho jugar este tupo de partidos”.

“Defensivamente sabemos que es nuestra fuerza. No es una cuestión de cuatro, es de todos, y creo que lo estamos haciendo bien últimamente. Tenemos que seguir en esta línea para cuando tengamos el balón crear oportunidades de gol, pero lo primero es estar fuertes defensivamente”, apuntó.

El técnico francés intentó rebajar trascendencia al resultado del derbi, descartando que su equipo quede fuera de la pelea por el título liguero si sale derrotado del Metropolitano.

“Es una final, pero como todos los partidos que son finales. Nosotros cuando jugamos siempre tenemos que ganar. Pase lo que pase vamos a estar siempre vivos en la Liga. Estamos concentrados en jugar un buen partido y nada más. Jugar bien es lo más importante para nosotros”, defendió.