Saul Niguez marcó el primero del partido tras potente cabezazo (Foto:Getty Images)

se impuso en condición de local 2-1 al Deportivo Alavés. El equipo de sumó su cuarta victoria de manera consecutiva y se afianza en la tercera posición de la tabla de posiciones de .

De principio a fin el dominio del partido fue para el Atleti, inclinando la cancha en casi la totalidad del encuentro. Sin embargo, no podía demostrar con goles su superioridad en el campo de juego. Durante los primeros 45 minutos de juego el marcador quedó igualado sin tantos. Joao Felix, Alvaro Morata y Ángel Correa fueron lo más incisivos para el equipo del ‘Cholo’, aunque no estuvieron finos de cara al arco.

La apertura del marcador llegó recién en el minuto 59. Una falta ejecutada por Trippier encontró la cabeza de Saúl, quien con un teztazo abrió el camino del triunfo para los ‘Colchoneros’. Casi 15 minutos después, llegó el gol de la tranquilidad. Diego Costa anotó de penal y puso las cosas 2-0 para los madrileños. Al minuto 93 llegó el descuento tras una ejecución de pena de Joselu y no hubo tiempo para más.

Atletico de Madrid sumó 58 puntos y aprovechó el empate del Sevilla para alargar a cuatro puntos su diferencia por la tercera casilla. Los de Simeone llegan más que entonados para visitar al Barcelona la próxima jornada.

Atlético de Madrid vs. Alavés: así se jugó

Consolidar la buena racha de tres victorias consecutivas de un Atlético de Madrid que en su versión postpandemia no conoce la derrota y ha recuperado tres puestos para asentarse en plazas de Champions es el premio de un duelo contra un Alavés que también quiere afianzarse hacia la salvación.

El segundo mejor equipo del regreso de LaLiga, el Atlético con diez puntos de doce (solo le mejora el Real Madrid), se enfrenta este sábado al cuarto peor, un Alavés que ha sumado tres de doce ganando a la Real Sociedad y cayendo ante Espanyol, Celta y Osasuna. Solo Real Sociedad y Mallorca (uno) y Leganés (dos), sumaron menos, pero aún así los vitorianos tienen 35 puntos, nueve sobre el descenso.

Dar firmeza y solidez a la actual racha de tres victorias consecutivas (ante Osasuna, Valladolid y Levante) con una cuarta que sería su mejor secuencia de la presente temporada liguera es el objetivo del Atlético este sábado en el Wanda Metropolitano, donde no cae desde diciembre, cuando le ganó el Barcelona 1-2. Desde entonces cuenta siete victorias en nueve duelos en casa.

Un triunfo que podría tener más valor si cabe en una jornada estratégica para la pugna por los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones, ya que los aspirantes al tercer y cuarto puestos que ocupan respectivamente Atlético (55 puntos) y Sevilla (53), tienen dos duelos entre sí que obligatoriamente van a generar damnificados.

Si el Atlético gana al Alavés podrá observar con placidez lo que ocurra en el duelo del domingo entre el Villarreal (sexto, 48 puntos) y el Valencia (octavo, 46) en La Cerámica, y también lo que acontezca el lunes en el Coliseúm Alfonso Pérez entre el Getafe (quinto, 49 puntos) y la Real Sociedad (séptima, 47).

Para ello el conjunto rojiblanco tendrá que mantener la ambición que ha demostrado en los inicios de partido desde que se reanudó el juego tras la pandemia, y mejorar su contundencia, palabra clave de su entrenador, el argentino Diego Pablo Simeone, que solo se mostró en la goleada al Osasuna (0-5), ya que tanto ante el Valladolid como el Levante ganó con un escueto 1-0.

Un resultado que sabe por experiencia que no le vale ante este Alavés, que ya se repuso en la primera vuelta de un 0-1 de los rojiblancos en Mendizorroza, marcado por Álvaro Morata, empatando con un gol de Lucas Pérez, una de las 13 igualadas que han lastrado al Atlético en esta Liga y le han impedido pelear por el título.

“Nos ha pasado, no solo ante el Alavés, muchas veces de no cerrar partidos y encontrarnos con empates que nos han sacado mucha cantidad de puntos”, admitió este viernes Simeone, que apeló a esa “contundencia” para no repetir esa circunstancia este sábado, así como alabó a su rival, tanto por la “velocidad de sus dos delanteros”, Lucas Pérez y Joselu Mato, como por el “buen trabajo defensivo” que ve “similar” al de su equipo en la presión al rival.

Para el Alavés, el duelo del Wanda Metropolitano es la oportunidad de superar un bache de juego y resultados tras las dos derrotas que siguieron al triunfo ante la Real Sociedad (2-0). En los dos últimos partidos ha acumulado 7 goles en contra (6-0 ante el Celta y 0-1 ante el Osasuna) sin anotar ninguno.

Atlético de Madrid vs. Alavés | Posibles alineaciones:

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Lodi; Llorente, Koke, Saúl, Herrera o Lemar; Joao Félix y Morata.

Alavés: Pacheco; Martín, Ximo, Laguardia, Magallán, Duarte; Pina, Manu García, Camarasa; Joselu y Lucas Pérez.