Atlético de Madrid perdió 2-0 ante Eibar por jornada 20 de Liga Santander en el Municipal de Ipurúa. (Getty)

perdió 2-0 ante por la vigésima fecha de en el estadio Municipal de Ipurua. Un golpe duro para el bloque dirigido por Diego Simeone, que se complicó el duelo desde el principio y antes del minuto 5, Oblak salvó una inmejorable ocasión de Enrich, demostrando así que es uno de los mejores porteros del mundo.

De hecho, el Eibar marcó en el minuto 9 el primer tanto del encuentro, no sin revisión del VAR, para poner por delante a los de Mendilibar en el marcador, tras un córner botado por Pedro León y materializado por Esteban Burgos.

Los de Simeone no se sentían cómodos, y eso se dejaba ver en el césped, aunque los armeros sabían que los madrileños podían hacerles daño en cualquier momento.

Pero el Atlético nunca se rinde, y Dmitrovic tuvo que esforzarse en un disparo lejano de Joao Félix, en el momento en que los colchoneros parecían despertar tras su mal inicio defensivo..

El choque llegó a un momento intenso, con mucho centro del campo y pocas llegadas al área rival, algo que en ese momento beneficiaba a los locales, que habían logrado ya la complicada tarea de marcar un gol al equipo colchonero.

En pleno dominio armero, Correa tuvo la suya tras un centro por la izquierda, pero su testarazo que se marchó muy cerca del palo izquierdo de la portería de Dmitrovic.

El Eibar se encontraba cómodo en el partido, aunque el nerviosismo de Mendilibar en la banda era evidente, conocedor del peligro colchonero en cualquier jugada cerca del área local.

Los visitantes buscaban alguna genialidad de Morata o Correa, pero la defensa eibarresa no estaba por la labor de facilitar las cosas a los del Cholo.

La tensión propia de la competición se dejó notar en los últimos minutos de la primera mitad, con un Eibar que seguía tratando de desplegar su juego y un Atlético que no quería llegar al descanso con desventaja en el marcador, pero sin mucha precisión por parte de ambos equipos.

Al Atlético no le quedaba más remedio que salir a por todas en la segunda parte, y arrancó con todas las ganas del mundo ante un Eibar al que no le quedaba más remedio que defenderse.

De hecho, el Atlético se fue haciendo dueño del partido, con llegadas, dominio y metiendo atrás a un Eibar que esperaba su oportunidad al contragolpe, algo poco habitual en el estilo del juego local.

Pero los locales no estaban por la labor de dejarse llevar por los de Simeone, e intentaban atacar la portería de Oblak cada vez que tenían el balón aunque, eso sí, con más intención que acierto.

Con el paso de los minutos, los visitantes se fueron haciendo con un total dominio del balón para tratar de someter a un Eibar que quería guardar el gran tesoro que mostraba el marcado.

El duelo entre Atlético de Madrid y Eibar será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones de la Liga Santander.

• España 9:00 p.m.

Los ‘Colchoneros’ quieren olvidar la derrota en la Supercopa de España este sábado 18 de enero. El cuadro de Diego Simeone visitará Ipurua con la ambición de continuar cerca de la cima del campeonato.

Hace menos de un mes se veía virtualmente a 12 puntos. Ahora está a cinco del Barcelona y del Real Madrid (ambos con 40), el Atlético de Madrid ha ganado cada una de las tres jornadas más recientes y ambos adversarios empataron en dos de ellas y triunfaron en una.

No atravesaba una racha desde el inicio del curso, cuando también ganó sus primeros tres encuentros. Ahora ha igualado esa marca y ha ganado fuera de casa en la Liga Santander tres meses después, por 1-2 al Betis. Pero también necesita vencer este sábado.

En sus cinco visitas ligueras precedentes a Eibar en la era Simeone, las ganó todas. Pero, a la vez, en sus 25 salidas entre todas las competiciones en 2019 solo venció en nueve, mientras que empató ocho y perdió otras ocho.

Enfrente, el cuadro armero quiere romper la racha de haber perdido siempre en Ipurua frente al Atlético de Madrid en Primera División y lo hará con una mentalidad positiva y reforzado con la llegada de Cristóforo, que estará en la convocatoria para ayudar a los suyos a lograr la ansiada victoria.

La mejor noticia para Eibar es la vuelta de Fabián Orellana tras sus partidos de sanción. Jugará en la banda izquierda. La derecha será para Pedro León. Sergi Enrich y Charles formarán la delantera.

Atlético de Madrid vs. Eibar: posibles alineaciones

Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Savic, Felipe, Saúl; Correa, Herrera, Thomas, Vitolo; Joao Félix y Morata.

Eibar: Dmitrovic; Tejero, Bigas, Burgos, Cote; Pedro León, Expósito, Sergio Álvarez, Orellana; Enrich y Charles.

Atlético de Madrid vs. Eibar: ubicación del estadio