volvió a pinchar una vez más en Anoeta, ahora Reale Arena, y se dejó dos puntos ante una brava que buscó el triunfo pero también quiso asegurar un empate que le permite seguir en la zona alta de la tabla.

Los aficionados “txuriurdin”, que marcaron un nuevo récord de asistencia en su estadio, vieron un partido muy bonito y con alternativas que comenzó dominando la Real, al amparo del gol de penalti de Mikel Oyarzábal en el minuto 11, y empatado al borde del descanso por Griezmann con una gran definición ante Alex Remiro, el guardameta local.

La segunda mitad prosiguió con un Barcelona imponiendo su jerarquía, pues marcó enseguida el 1-2 por medio de Luis Suárez, asistido por Messi, y pudo hacer el tercero en un saque de esquina rematado por Piqué y el balón sacado de la línea de gol por la defensa realista.

Los guipuzcoanos se rehicieron y encontraron el premio a su buen hacer con el gol de Alex Isak, que culminó una jugada de Oyarzábal y Monreal. Luego achucharon a los culés todo lo que pudieron pero el marcador quedó en tablas, reflejo de lo ocurrido en el nuevo terreno de juego estrenado para este partido.

Islas Canarias13:00Movistar, Mitele Plus

En la previa, el entrenador del Barcelona, Ernesto Valverde, dijo que su equipo está plenamente concentrado en el duelo del sábado por LaLiga ante la Real Sociedad, a pesar del inminente clásico con el Real Madrid el próximo miércoles.

El equipo catalán, primero en la tabla por delante del Madrid por diferencia de gol, tiene un flojo historial en sus visitas al equipo vasco, que marcha cuarto, algo que Valverde cree que ayudará a sus jugadores a enfocarse en sacar adelante su próximo partido.

“El de mañana (hoy) será un partido realmente duro. Es uno de las visitas más difíciles que tenemos. Hemos ganado allí en las últimas dos temporadas, pero antes de eso perdíamos año tras año (...) A todo esto hay que añadir la gran temporada de la Real, que es cuarta y está haciendo un gran fútbol”, dijo el técnico en conferencia de prensa.

“No estamos pensando mas allá del partido de mañana. El clásico se lleva muchos titulares, pero no quiero que no descentremos mañana, porque los tres puntos ante la Real son los mismos que frente al Real Madrid, aunque sé que es una situación especial porque es un partido aplazado”, añadió.

Valverde también dijo que los laterales Jordi Alba y Nelson Semedo aún son duda para el partido del sábado, sin embargo, el mediocampista Artur probablemente estará en el banquillo para la visita a San Sebastián, al igual que el delantero Ousmane Dembélé.

La Real Sociedad, que era líder de La Liga a principios de noviembre, viene de varios tropiezos y cayó al cuarto puesto con 27 puntos, a siete del Barça y el Madrid.