Real Madrid sufre pero vence al Levante y se afianza en LaLiga Santander

Real Madrid derrotó por 2 tantos a 1 a su similar del Levante y todavía sigue ilusionado con alcanzar al Barcelona en la punta de LaLiga Santander.

Dos penales que necesitaron del VAR y fueron transformados por Benzema y Bale dieron la victoria al en el Ciutat de Valencia, en un encuentro de fuerzas parejas entre un combativo equipo local y un conjunto visitante que solo fue superior en algunas fases del choque.

El Real Madrid sumó tres puntos balsámicos de cara a una semana intensa y el se llevó un castigo excesivo en un choque en el que mostró argumentos suficientes como para no perder.

La primera mitad del encuentro fue vibrante, con dos palos en la meta de Courtois tras sendos remates de Roger, un penalti pedido por la afición local, el señalado tras consulta con el VAR por manos de Bardhi, que supuso el 0-1, y varias acciones explosivas de Vinicius.

El Real Madrid fue dominador en el tramo inicial del encuentro ante un Levante que le cedió terreno para encontrar espacios al contragolpe propicios para Morales y Roger.

No creó el equipo de Santiago Solari pese a su dominio excesivos problemas en el cuarto de hora inicial del choque a su rival, que despertó con un par de aproximaciones peligrosas y puso cerco durante varios minutos a la portería del Real Madrid, que no conseguía neutralizar al equipo de Paco López.

Solo a partir del minuto 30, el encuentro se equilibró, hubo alternativas ante ambas metas y en un centro lejano, unas manos de Bardhi, revisadas por el VAR, permitieron que Benzema, de penalti, pusiera el 0-1 en el marcador (m.43), aunque el Levante, con un nuevo balón al poste de Roger, pudo igualar antes del descanso.

La misma dinámica de juego se mantuvo en el tramo inicial de la reanudación. Era un partido de ida y vuelta, con llegadas ante ambas porterías, aunque con varias interrupciones que restaron en algunos momentos ritmo al partido.

En una de esas acciones, una buena penetración por la izquierda del equipo local, acabó con un buen centro de Morales que Roger envió lejos del alcance de Courtois para establecer el empate a uno.

El gol cambió el partido. El Real Madrid se hizo con el balón, pero no parecía estar cómodo con la obligación la iniciativa a la que el Levante le forzaba y, además, corría el riesgo de desguarnecer su parcela.

El Real Madrid encontró su opción para marcar en una contra en la que Aitor Fernández desbarató un mano a mano con Vinicius, en la primera ocasión en la que el equipo madrileño pilló desguarnecida a la zaga local.

Lo único que no faltaba era emoción y en el minuto 77 hubo otro penalti con VAR por una patada de Dwanema a Casemiro, que tras la revisión fue transformado por Bale, quien no quiso celebrarlo e incluso rehusó el abrazo de algún compañero.

Con un hombre más, por la expulsión de Nacho (m.87), aunque desquiciado por las circunstancias adversas el encuentro, el Levante trató de buscar el empate, pero el Real Madrid supo jugar mejor que los locales en el tramo final del choque y se llevó la victoria.

GOOOOOOOL del Real Madrid: Karim Benzema se transformó en el abridor del marcador gracias a un remate que se coló en el ángulo del arco del Levante para que así se decrete el 1 a 0 parcial con el que los 'merengues' van ganando.

Real Madrid vs. Levante: la previa

El tendrá las bajas frente al del capitán Sergio Ramos, sancionado, y de Marcos Llorente, el único jugador que se ausentó del entrenamiento por lesión y prosigue con su plan de recuperación tras la recaída de su percance muscular.

cumplirá con llevarle a sus lectores todos los goles, jugadas y estadísticas del EN VIVO y EN DIRECTO en su transmisión minuto a minuto en su portal web.

16/02/19 PRD Celta 1 - 4 Levante

Real Madrid - Levante: ¿Qué canales transmitirán el encuentro por LaLiga Santander?

Argentina ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
Australia beIN SPORTS 2, Kayo Sports, beIN Sports Connect
Bolivia ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
Brasil ESPN Brasil, Watch ESPN Brasil
Canadá DAZN, beIN SPORTS en Español, beIN Sports Canada, beIN SPORTS CONNECT Canada