Arsenal goleó 3-0 al BATE Borisov y clasificó a octavos de final de Europa League 2019

Arsenal no tuvo problemas conBate Borisovy clasificó a la siguiente fase deEuropa League 2019.

venció 3-0 al  en el Emirates Stadium de Londres por la vuelta de dieciseisavos de final de la

Arsenal, en el que fue titular el español Nacho Monreal en el lateral izquierdo, igualó pronto la eliminatoria con un gol en propia meta de Zakhar Volkov en el minuto 4, tras un centro del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang.

El conjunto de Unai Emery se fue al descanso con la eliminatoria encauzada después de que el central alemán Shkodran Mustafi, exjugador del Valencia, marcara de cabeza (39) tras un saque de esquina lanzado por el suizo Granit Xhaka.

El cuadro inglés sentenció la eliminatoria a la hora de juego en una jugada muy parecida el segundo tanto logrado por Mustafi. En esta ocasión el córner lanzado por Xhaka fue rematado por otro central, el griego Sokratis Papastathopoulos(60).

Sokratis había entrado en juego cuatro minutos antes en sustitución del francés Laurent Koscielny (56), que se quejaba de su pierna izquierda.

Con la eliminatoria encauzada, Emery dio entrada en el minuto 77 a su fichaje de enero, el exbarcelonista Denis Suárez, en sustitución del armenio Henrikh Mkhitaryan.

Pero el jugador gallego no tuvo ocasión de aumentar el resultado en el cuarto de hora de juego que disputó

Arsenal vs. Bate Borisov: alineaciones confirmadas

Arsenal: Cech; Lichtsteiner; Mustafi, Koscielny, Monreal; Guendouzi, Xhaka, Mkhitaryan, Özil; Iwobi y Aubameyang.

BATE Borisov: Scherbitski; Rios, Volkov, Filipenko, Filipovic; Baga, Dragun, Simovic; Milic, Skavysh y Stasevich.

LA PREVIA

El objetivo de los 'Gunners' es volver a la 'Orejona' después de dos años de ausencia. Sin embargo, el cuadro inglés se iría prematuramente -en la campaña pasada llegó hasta semifinales- y a manos del Bate Borisov.

La presentación del Arsenal en Bielorrusia fue, sencillamente, para el olvido. El equipo de Unai Emery nunca encontró la forma de ser profundo contra los locales, a pesar de tener la posición gran parte del juego.

La derrota por 1-0 con anotación de Stanislav Dragun no fue la única mala noticia. Los 'Cañoneros' perderán a un jugador importante: Alexandre Lacazette. El francés se fue expulsado por una agresión cerca al final del choque.

No obstante, el panorama parece prometedor para el duelo en el Emirates Stadium. El Arsenal llegará descansado porque no tuvo actividad el pasado fin de semana, pues en Inglaterra se disputó la FA Cup.

Además, Sokratis Papastathopoulos y Aaron Ramsey se unieron a los entrenamientos con todo el grupo. Por otro lado, el técnico de los ingleses aseguró que el estado de Mesut Özil ha ido mejorando durante estos días.

'Cholismo' en estado puro: así celebró Diego Simeone el gol de Giménez ante la Juventus [VIDEO]

Lo grita el colchonero: Godín puso así el 2-0 del Atlético de Madrid sobre Juventus [VIDEO]

¡Grito de guerra! Gol de Giménez para el Atlético de Madrid ante la Juventus de Cristiano Ronaldo [VIDEO]

Las reacciones en redes sociales: los mejores memes en Atlético de Madrid vs. Juventus [FOTOS]

Su nuevo 'enemigo': el VAR le anuló gol a Morata en el Atlético de Madrid vs Juventus [VIDEO]

Una 'manito' de títulos: la reacción de Cristiano Ronaldo ante los silbidos de los hinchas en el Wanda

Leverkusen vs Atalanta (0-3): resumen y minuto a minuto por final de Europa League

En qué canal de TV ver Atalanta vs. Bayer Leverkusen por final de la Europa League