Borussia Dortmund le ganó 1-0 a Porto y pasó a octavos de Europa League

Porto, con Iker Casillas, no pudo remontar 2-0 de la ida y quedó eliminado del torneo a manos de Borussia Dortmund.

El derrotó al por 1-0 (1-0 en el descanso), este jueves en la vuelta de dieciseisavos de final de la Europa League, y logró el pase a octavos, tras haber vencido 2-0 en la ida.

Porto necesitaba de una remontada histórica para pasar la eliminatoria. Pero el gol en propia puerta del arquero español Iker Casillas tras un remate del gabonés Pierre Emerick Aubameyang enfrió el ambiente del estadio Do Dragao (minuto 23).

Después de haber despejado un primer tiro de Marco Reus, tras una buena asistencia del armenio Henrikh Mkhitaryan, el capitán de la selección española ya estaba prácticamente batido cuando Aubameyang remató.

A pesar de que el 3-0 global parecía insalvable, el Porto intentó reaccionar con un disparo desviado de Evandro (41) y un cabezazo de Silvestre Varela, despejado por el arquero Roman Bürki (42).

En la segunda parte los locales bajaron los brazos y el Borussia Dortmund dominó con autoridad. A pesar de que la clasificación era una quimera, el camerunés Vincent Aboubakar (55) y el argelino Yacine Brahimi (87) pudieron marcar el tanto del honor del Oporto en esta eliminatoria.

Alineaciones

: Casillas; Pereira, Layún, Marcano, J. Angel; Neves, Danilo, Evandro, Varela; Aboubakar y Marega.

: Burki; Schmelzer, Hummels, Bender, Ginter; Weigl, Gundogan, Kagawa; Reus, Aubameyang y Mkhitaryan.

Gol de Aubameyang Porto 0-1 Borussia Dortmund

LA PREVIA

Un 2-0 en contra deberá remontar el para seguir con vida en la Europa League. Los portugueses reciben este jueves a por el duelo de vuelta del torneo. El partido está programado para las 3:05 p.m. (hora peruana) con transmisión de Fox Sports en el Estadio Do Dragao.

Porto sabe que deberá marcar goles sí o sí para tentar sus chances de clasificación. Y el entrenador de Porto, José Peseiro, confía en sus jugadores para revertir la situación. "Creemos en el potencial de nuestros jugadores y tenemos 90 minutos para recuperarse de una desventaja de dos goles", dijo.

"Queremos defender bien y atacar bien, pero la única manera de vencer a Borussia Dortmund es si hay resistencia individual y de equipo. Tenemos que jugar al límite, especialmente teniendo en cuenta la enorme motivación que van a traer", agregó el estratega.

Borussia Dortmund llega con la tranquilidad de la ventaja y de su buen momento en la Bundesliga: marchan segundos en la tabla de posiciones. No obstante, tienen en frente la Europa League y querrán meterse entre los 16 mejores del torneo.

Probables alineaciones

Porto: Casillas; Maxi Pereira, Marcano, Martins Indi, Layun; Herrera, Danilo Pereira; Corona, Andre, Brahimi; Aboubakar.

Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Gundogan, Weigl, Kagawa; Mkhitaryan, Aubameyang, Reus.

<
Las imágenes del accidente de Huracán desde la cámara de un motociclista.
<
Todo lo que debes saber de la jornada de la semana de Champions League.

(EC)

Leverkusen vs Atalanta (0-3): resumen y minuto a minuto por final de Europa League

En qué canal de TV ver Atalanta vs. Bayer Leverkusen por final de la Europa League