Borussia Dortmund venció 2-0 al Porto por dieciseisavos de Europa League

Porto de Iker Casillas no pudo en su visita al Borussia Dortmund. Piszczek y Reus marcaron para los locales.

El español Iker Casillas, arquero del , debutó hoy en la Europa League con un amargo 2-0 en su duelo ante Borussia Dortmund, correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final del segundo torneo de clubes más importante del Viejo Continente.

Después de haber jugado 17 temporadas en Champions League, el 'Santo' se estrenó con Porto en este torneo en el estadio Signal Iduna Park con dos goles encajados ante los que poco pudo hacer.

El madrileño recibió el primero gol del Borussia Dortmund en el minuto 6, cuando el polaco Lukasz Piszczek cabeceó solo. Su remate lo repelió en primera instancia el meta, pero el rechace, que cayó en el propio Piszczek, fue inalcanzable.

En el 71', Reus volvió a marcar para Borussia Dortmund, en un disparo que despistó a Casillas, pues tocó en el defensa Bruno Martins Indi. El mejor momento del español sucedió en el minuto 84', cuando atajó un duro disparo del japonés Shinji Kagawa.

Precisamente, Casillas regresaba al fervoroso Signal Iduna Park, ahora con Porto, casi dos años después de la última vez, una derrota del Real Madrid por 2-0 que fue suficiente para que los españoles pasasen a las semifinales de la Liga de Campeones (habían ganado 3-0 en la ida).

En ese encuentro, en el que el portero español se lució en dos ocasiones, el alemán Marco Reus también fue anotador y por partida doble (minutos 26 y 37).

Fuente (EFE)

vs. EN VIVO ONLINE por dieciseisavos de Europa League. El partido se juega en el Signal Iduna Park de Alemania. BVB ganaron 2-0.

Gol de Reus Borussia Dortmund 2-0 Porto
Gol de Piszczek Borussia Dortmund 1-0 Porto

LA PREVIA

Iker Casillas regresará este jueves, con al estadio Signal Iduna Park de , donde hace casi dos años se lució con dos paradas que salvaron al Real Madrid en una eliminatoria de la Champions League. Esta vez, será para el duelo de ida de dieciseisavos de final de Europa League.

Iker Casillas, de 34 años, volverá a tocar la hierba del mítico estadio del Borussia Dortmund en un torneo internacional, aunque en éste caso sea la Liga Europa, 'hermana pequeña' de la Liga de Campeones, en la que el portero español hará su debut.

El Borussia Dortmund afrontará este partido en un muy buen momento en la Bundesliga. De sus últimos cuatro partidos está invicto con tres triunfos y un empate. Los alemanes se mantienen en el segundo lugar de la clasificación por detrás del líder Bayern Munich.

De la lado del conjunto portugués, Porto, viene de ganar 2-1 a Benfica por la liga local. Así, siguen en la pelea por el título. Los 'Dragones', como se les conoce, cuentan con Brahimi y Aboubakar, pero el Borussia Dortmund querrá hacer respetar la casa con Marco Reus y Aubameyang.

Probables alineaciones

Borussia Dortmund: Burki; Piszczek, Sokratis, Hummels, Schmelzer; Gundogan, Ginter, Castro; Mkhitaryan, Aubameyang, Reus.

Porto: Casillas; Angel, Martins Indi, Verdasca, Layun; Herrera, Neves; Corona, Andre, Brahimi; Aboubakar.

<
La terrible imagen del día llega desde la Copa Libertadores.
<
La victoria de Real Madrid en Champions League dejó estos memes.

(EC)

Leverkusen vs Atalanta (0-3): resumen y minuto a minuto por final de Europa League

En qué canal de TV ver Atalanta vs. Bayer Leverkusen por final de la Europa League