Europa League 2015-16: los resultados de ida de cuartos de final

Se jugaron los partidos de ida de cuartos de final. El empate entre Borussia Dortmund vs. Liverpool fue el más emocionante.

Athletic Bilbao recibió este jueves al Sevilla en la ida de los cuartos de final de la . El cuadro visitante se llevó la victoria por 2-1 tras un emocionante partido.

Aduriz adelantó al Athletic de Bilbao, pero lamentablemente para los intereses del club vasco, Kolodziejczak e Iborra anotaron los tantos para la visita, los cuales lo ponen muy cerca de la clasificación a semifinales, y a un paso de volver a campeonar la Uefa Europa League.

DÍA HORA PARTIDO CANAL
07/04 FINAL Athletic Club 1-2 Sevilla Fox Sports
07/04 FINAL Sporting Braga 1-2 Shakhtar Donetsk Fox Sports 2
07/04 FINAL Borussia Dortmund 1-1 Liverpool ESPN 2
07/04 FINAL Villarreal 2-1 Sparta Praga -

Hubo un tercer equipo español que jugó estos cuartos de final de Europa League, el Villarreal. Este club se impuso 2-1 al Praga con doblete de Bakambú. Tendrá que hacer un cotejo inteligente con el equipo checo.

En Dortmund, el otro duelo estelar de los cuartos tuvo de un lado al Borussia, encabezado por el gabonés Pierre Emerick Aubameyang, Marco Reus y Iilkay Gundogan, y, de otro, al Liverpool del brasileño Philippe Coutinho, el belga Christian Benteke y Daniel Sturridge. Pero todos los flashes se los llevó Jürgen Klopp, tras su vuelta a Alemania. El partido quedó empatado 1-1.

Por último, el Shakhtar Donetsk, derrotó por 2-1 en su visita al Braga, por lo que parte con una ligera ventaja al partido de vuelta, que se jugará en Ucrania.

La vuelta de cuartos de final de Europa League se disputará el jueves 14 de abril, las semifinales entre el 28 de abril y el 5 de mayo y la final se jugará en Basilea el 18 de mayo. Todos los equipos buscan la gloria.

Mira la intro oficial de la Europa League

<
La sorpresa de la Champions League se daba en Alemania.
<
Luego, Zlatan Ibrahimovic se reivindicó con un gol.

Leverkusen vs Atalanta (0-3): resumen y minuto a minuto por final de Europa League

En qué canal de TV ver Atalanta vs. Bayer Leverkusen por final de la Europa League