Por un nuevo título: el United a la final de la Europa League tras empatar 1-1 con Celta de Vigo

Manchester Unitedigualó anteCelta de Vigo, pero igual se metió a la gran final de laEuropa League.

pasó trastabillando a la final de la Europa League tras permitir un gol tardío al Celta de Vigo en un tenso empate de 1-1 en semifinales. El encuentro terminó con ambos equipos con 10 hombres.

Marouane Fellaini remató de cabeza un excelente cruce de Rashford a los 18 minutos en el Old Trafford, lo que dio al club local la comodidad de dos goles.

Celta atacó y dominó la segunda mitad, con un Manchester United virtualmente atrincherado en su área. Facundo Roncaglia anotó el empate de cabeza para desatar un cierre de nervios.

Ahora, el equipo de José Mourinho debe esperar hasta el próximo 24 de mayo, fecha en la que chocarán frente al Ajax de Amsterdam en Estocolmo.

Fuente (AP)

Manchester United vs. Celta de Vigo: alineaciones confirmadas:

Manchester United: Romero, Valencia, Bailly, Blind, Darmain, Ander, Fellaini, Pogba, Mkhitaryan, Lingard, Rashford

Celta de Vigo: Álvarez, Mallo, Roncaglia, Cabral, Jonny, Pablo, Radoja, Wass, Sisto, Iago Aspas y Guidetti

La Previa

El United, prácticamente sin opciones de acabar entre los cuatro primeros de la Premier -está a 4 puntos del City a falta de tres partidos-, se aferra a la Liga Europa para regresar la temporada que viene a la máxima competición continental.

El torneo, que al comienzo del curso fue visto como una distracción innecesaria por Manchester United, ha ido cobrando importancia a medida que transcurría la campaña, y ahora se antoja vital para convertir un año mediocre en exitoso.

España 9:05 p.m.

Los hombres de José Mourinho llegan al partido de vuelta con la ventaja del 0-1 cosechado la pasada semana en Vigo, y sabedores de su fortaleza en Old Trafford: seis victorias en seis partidos en la Liga Europa.

Todo apunta a que Mourinho repetirá el 'once' que se llevó el triunfo de Balaídos, con el argentino Sergio Romero en la portería -es el guardameta en la Liga Europa- y Antonio Valencia, Eric Bailly, Daley Blind y el lateral derecho reconvertido Matteo Darmian en la defensa.

Paul Pogba volverá a acompañar a Ander Herrera y Marouane Fellaini -sancionado en Premier- en la medular, mientras que Henrikh Mkhitaryan y los canteranos Jesse Lingard y Marcus Rashford serán los encargados de llevar el peso ofensivo.

El Celta de Vigo llega a Old Trafford con el sueño de remontar el 0-1 de la ida, el enésimo desafío del curso para el equipo que dirige Berizzo, que confía en su capacidad goleadora para doblegar al máximo favorito al título.

Manchester United vs. Celta de Vigo: alineaciones confirmadas

Manchester United: Romero; Valencia, Bailly, Blind, Darmian; Fellaini, Ander Herrera, Pogba; Lingard, Mkhitaryan y Rashford.

Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny; Radoja, Wass, 'Tucu' Hernández; Aspas, Pione Sisto y Guidetti.

Fuente: EFE

►

Salvó al Madrid una vez más: la 'felina' reacción de Keylor Navas tras remate de Koke

La hazaña es posible: Antoine Griezmann anota el 2-0 de penal en 15 minutos del primer tiempo [VIDEO]

El diferente del Madrid: así le anotó Isco al Atlético tras 'tapadón' de Oblak [VIDEO]

Se calentaron: Cristiano Ronaldo y la provocadora risa que hizo enfurecer a Fernando Torres [VIDEO]

¿Y así quieren reemplazarlo?: la monumental doble parada de Keylor Navas a Carrasco y Gameiro [VIDEO]

Cristiano ponía reglas en el United: “Yo no me siento en el banquillo, ese partido lo miro por TV”

Con United y Bayern en el horizonte: Araújo pone al Barcelona entre la espada y la pared