Villarreal pasó a cuartos de Europa League al empatar 0-0 con Leverkusen

El cuadro alemán del Bayer Leverkusen, con ‘Chicharito’ Hernández, no pudo darle vuelta al 2-0 de la ida e igualó sin goles ante los españoles.

Villareal logró la clasificación para los cuartos de final de la Europa League tras empatar sin goles en su visita al . Fue un encuentro en el que el equipo español resistió con una gran actuación defensiva el acoso al que le sometió el conjunto local.

El partido arrancó conforme al guión previsto. Bayer Leverkusen salió en tromba buscando un gol tempranero que le abriera el abanico de posibilidades de remontar el 2-0 de desventaja que se trajo de la ida en El Madrigal.

Pese a su absoluta dominio, el conjunto germano del Bayer Leverkusen se topó con un Villareal perfectamente posicionado sobre el terreno de juego, con continuas ayudas en defensa, que apenas dejaron resquicios a los atacantes alemanes.

Necesitó 20 minutos Bayer Leverkusen para poner por primera vez en serios apuros al equipo español, en una rápida acción en la que su capitán Çaihanoglu se plantó en el área ante Asenjo, pero el meta del Villareal salió rápido y desbarató una clara ocasión.

La última del primer tiempo fue para los alemanes tras un saque de esquina, cuando el balón cayo rechazado al punto de penalti a Marlon Frey, pero su disparo a bote pronto salió alto.

En la reanudación, Bayer Leverkusen no cejó en su empeño y mantuvo el alto ritmo que ya había impuesto en la primera mitad, obligando al conjunto español a realizar un gran despliegue defensivo. La ocasión más clara llegó en un saque de esquina que cabeceó picado el central Papadopoulos, pero entre Asenjo y el poste evitaron el gol.

Apenas unos minutos después fue Roberto Soldado el que la tuvo para Villareal, pero su remate de cabeza lo rechazó el meta Leno en una gran parada.

En los minutos finales, Bayer Leverkusen lo intentó a la desesperad, aunque Villarela no se descompuso y aguantó e incluso pudo ganar en el tiempo de prolongación, cuando el remate a placer de Trigueros lo sacó Ramalho en la línea de gol.

Fuente (AFP)

Alineaciones confirmadas

Bayer Leverkusen: Leno; Frey, Tah, Papadopoulos, Wendell; Kramer, Calhanoglu, Mehmedi; Bellarabi, Brandt y 'Chicharito' Hernández.

Villarreal: Asenjo, Rukavina, Ruiz, Bailly, Gaspar, Sactillejo, Bruno, Pina, Suarez; Bakambu, Soldado.

PREVIA

El elenco del Villarreal parte con una buena ventaja sobre su par del Bayer Leverkusen. El Submarillo Amarillo logró ganarle por 2-0 a los teutones en el cotejo de ida y se perfilan como favoritos para acceder a la instancia de cuartos de final.

Una de las principales cartas del Bayer Leverkusen es el atacante mexicano Javier 'Chicharito' Hernández. El ex Manchester United y Real Madrid tiene en lo que va de temporada 14 goles entre todas las competiciones que ha jugado.

Del otro lado se encuentra Villarreal. El cuadro que dirige Marcelino García Toral viene en un regular momento en la Liga BBVA. Por ahora se mantiene en el cuarto puesto del torneo español, logrando un cupo a la fase previa de la próxima Champions League.