Triunfo que lo asegura como segundo: Mónaco derrotó 2-1 a Rennes con gol de Falcao

Con Radamel Falcao en el ataque, AS Mónacotriunfó ante el Rennesy mantuvo su segundo lugar en la Ligue 1.

Fue el final de año perfecto para un equipo que después de las primeras 19 jornadas, saca al segundo clasificado, el Mónaco, nueve puntos de distancia. El sufrió para ganar 2-1 al Stade Rennais (2-1), que sólo hincó la rodilla en el tramo final del choque.

El Mónaco se adelantó en la primera parte con un tanto del colombiano tras recoger un rechace dentro del área. Después, el tunecino Wahbi Khazri, de penalti, empató en el segundo tiempo. Fue Keita Balde, a nueve minutos del final, quien se encargó de dar la tranquilidad a un equipo que acabó bien el año.

Con los mismos puntos, 41, se colocó el Lyon, que ganó de forma ajustada al Toulouse. El equipo de Mariano Díaz ganó 1-2 con un tanto de penalti de Nabil Fekir y otro del brasileño Rafael en el descuento. Fue suficiente para cumplir y para seguir la estela del Mónaco.

AS Mónaco vs. Rennes: así jugaron

AS Mónaco: Subasic; Sidibé, Glik, Jemerson, Kongolo; Lemar, Moutinho, Fabinho, Rony Lopes; Falcao, Balde Keita.

Rennes: Koubek; Traoré, Gnagnon, Mexer, Zeffane; Gélin; Bourigeaud, Lea-Siliki, Hunou, Amalfitano; Khazri.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Un triunfo sería un buen colofón para el conjunto del Principado, AS Mónaco, que en este 2017 se proclamó campeón de liga y alcanzó las semifinales de la Champions League en la primera parte del año.

España 8:50 p.m.

"Si ganamos ante el Rennes, podremos decir que hemos hecho una buena 1a parte de temporada, aun incluyendo algunos malos momentos. Hay que seguir trabajando para ganar", señaló el volante Rony Lopes, en la previa.

Mientras que AS Mónaco viene de golear a Troyes por 4-0 en la reciente jornada, el Rennes (7° con 25 puntos) sufrió una goleada a domicilio de parte del PSG, cómodo líder. "Esta victoria ante Troyes ha hecho bien. Ganar de esa forma fue importante para nosotros, arrancó una dinámica positiva", dijo Lopes.

El colombiano Radamel Falcao liderará el ataque del AS Mónaco y buscará extender su registro goleador. Con 14 anotaciones, el 'Tigre' está a cuatro tantos del líder, Edinson Cavani, y por encima de Mariano Díaz (13), del Lyon.

AS Mónaco vs. Rennes: probables alineaciones

AS Mónaco: Danijel Subasic, Terence Kongolo, Jemerson, Kamil Glik, Djibril Sidibe, Fabinho, João Moutinho, Keita Balde, Thomas Lemar, Rony Lopes y Falcao.

Rennes: Tomas Koubek, Hamari Traore, Mexer, Joris Gnagnon, Mehdi Zeffane, James Lea Siliki, Ramy Bensebaini, Benjamin Bourigeaud, Yoann Gourcuff, Faitout Maouassa y Wahbi Khazri.

500 goles y silenció el Bernabéu: el día que Lionel Messi hizo historia en el estadio blanco

Sin Messi ni Cristiano: las estrellas que lograron levantar el Mundial, la Champions League y el Balón de Oro

Motivador: el mensaje de Alexis Sánchez en Instagram por su cumpleaños 29 [FOTO]

¿Italia a Rusia 2018? Gianni Infantino habló sobre la posibilidad de ver a los 'Azurri' en el Mundial

Respira tranquilo: hermano de Messi dejó prisión tras pagar fianza por tenencia ilegal de armas

El 'piscinazo' le salió caro: la sanción a Lanzini por simular penal en la Premier League [VIDEO]

Con Messi, ‘Ney’ y Mbappe: PSG apenas pudo empatar 1-1 ante Mónaco en la Ligue 1

¿Y Mbappé? El gol de penal de Neymar para el 1-1 de PSG ante Mónaco [VIDEO]