Francia ganó 4-2 a Rusia en amistoso previo a la Eurocopa 2016

Francia se impuso 4-2 a Rusia en un partidazo en el Stade de France de Saint-Denis en un amistoso previo a la Eurocopa 2016.

sigue demostrando que está en un gran momento y que es candidata a la . Lleva seis triunfos en los últimos siete partidos. Los 'galos' vencieron 4-2 a en un amistoso previo a la Eurocopa. Este partido también tuvo un significado simbólico, pues Francia volvió a jugar en la ciudad de Saint Denis tras los atentados yihadistas de mediados de noviembre justo cuando jugaban contra Alemania.

Si bien Francia no contó con su goleador Karim Benzema ni con el defensa Mathieu Valbuena por el caso de escándalo sexual que involucra a ambos jugadores y que está siendo investigado por la justicia francesa, los 'galos' sí contaron con Ngolo Kanté. El jugador clave del Leicester fue convocado por primera vez con la selección francesa – jugó contra Holanda el último amistoso – y el centrocampista de 25 años no defraudó. Kanté anotó el primer gol del partido en el minuto 9.

Francia siguió atacando y en el minuto 38 Andre-Pierre Gignac anotó el 2-0. El goleador del Tigres de Monterrey aprovechó un buen centro que mandó Antoine Griezmann de tiro libre y cabeceó fuerte hacia abajo. Si bien Rusia hacía el intento de empatar, los galos mostraron un poder ofensivo que dará de qué hablar en la Eurocopa. El primer tiempo acabó con un resultado parcial de 2-0.

Sin duda alguna, el segundo tiempo fue el más emocionante del partido. En el minuto 56 del partido, Alexander Kokorin anotó el descuento para Rusia y cuando parecía que los rusos podría dar la sorpresa y empatar, Dimitri Payet, quien viene teniendo una gran temporada en el West Ham, puso el 3-2 parcial. Solamente cuatro minutos más tarde, Yuri Zhirkov, pusó un emocionante 3-2. En el minuto 76 del partido, Kingsley Coman, acabó con las esperanzas rusas y sentenció el partido contra el 4-2.

Lo cierto es que esta es la primera derrota Rusa contra Francia en el país galo, pues el conjunto dirigido por Leonid Slutski no perdía contra contra los 'galos' desde el 1998 en Moscú. Rusia clasificó a la Eurocopa Francia 2016 al quedar en el segundo lugar del Grupo G con 20 puntos. Austria dio la sorpresa al quedar en primer lugar con 28. Los rusos enfrentarán a Inglaterra, Eslovaquia y Gales en el Grupo B de la Eurocopa. Al ser la anfitriona, Francia clasificó automáticamente a la Fase de Grupos y jugará contra Albania, Rumania y Suiza en el Grupo A

- LA PREVIA –

Francia se enfrenta a Rusia tras su victoria ante Holanda (3-2) en el Amsterdam Arena el pasado 25 de marzo, en la que un gol de Blaise Matuidi a tres minutos del final acabó por plasmar la superioridad de los galos.

En el encuentro de mañana se espera que vuelva como titular Mamadou Sakho, y no está claro todavía si Deschamps va a confiar en Olivier Giroud o si se decantará por André-Pierre Gignac.

El partido es también simbólico porque supone la vuelta de los "Bleus" a Saint Denis tras los atentados yihadistas de mediados de noviembre justo cuando jugaban contra Alemania.

Rusia, que no ha perdido en sus dos últimas visitas a París y que no caen ante Francia desde 1998 – en Moscú – se ha tomado muy en serio el partido de este martes, en el que esperan demostrar su valía y con ello encarar su participación en la Eurocopa con más moral si cabe.

Tras derrotar el sábado a la débil Lituania sin mayores dificultades (3-0), el seleccionador ruso, Leonid Slutski, pondrá probablemente en liza al equipo que debutará ante Inglaterra en la Eurocopa.

Volverá Akinféev a la portería, al igual que Dzyuba, el jugador de moda en Rusia y que es indiscutible en punta tras su magnífica temporada en el Zenit. También parecen seguros Glushakov delante de la defensa y Shátov, mientras tienen muchas opciones de ser titulares el cerebro del CSKA, Alán Dzagóev, y el veterano Shirókov.

No se puede decir lo mismo de Kokorin, que era el jugador preferido del anterior seleccionador, Fabio Capello, pero que ha pegado un gran bajón en el último año. En caso de que no convenza a Slutski, éste podría optar por jugar con el fino Samédov como interior o añadir un centrocampista de brega, al estilo de Denísov.

Los rusos tiene un grato recuerdo del Stade de France, ya que fueron los eslavos los que propinaron a los galos su primera derrota en ese estadio. Fue en 1999 durante la fase de clasificación para la Eurocopa de Bélgica y Holanda y los rusos ganaron por 2-3 con dos goles de Panov y uno, el de la victoria, de Valeri Karpin.

Alineaciones probables:

Francia: Lloris; Evra, Sakho, Varane, Sagna; Matuidi, Diarra, Pogba; Griezmann, Giroud y Martial.

Rusia: Akinféev; Kombárov, Ignashévich, V. Berezutsky, Smólnikov; Glushakov, Shátov, Shirókov, Dzagóev; Kokorin o Samédov y Dzyuba.