PSG y Reims enfrentados por la Ligue 1 en Francia. (Getty Images)

Contra pronóstico, con el decimoséptimo de la clasificación, el perdió dos puntos frente al con un empate sin goles, condicionado por la expulsión de Sergio Ramos al borde del descanso por las protestas por una falta, y sin efecto por el momento en su liderato de la clasificación de la , con tres puntos de ventaja sobre el Marsella, derrotado este sábado, y a la espera del resultado dominical del Lorient, que lo mira a cuatro puntos de distancia.

El PSG falló sin Messi, lesionado. Y con la primera titularidad de Carlos Soler, ya más de un mes después de su incorporación al conjunto parisino desde el Valencia, todavía sin el recorrido en el once que se presuponía de su potencial. Fue reemplazado en el minuto 57 por Neymar, que partió desde el banquillo. También jugaron de inicio Pablo Sarabia, Juan Bernat, Fabián Ruiz y Sergio Ramos. Un París Saint Germain con casi medio once español.

No encontró el triunfo el equipo parisino, que se quedó sin marcar después de haber anotado algún gol en cada una de las primeras nueve citas de la competición. Ya era noticia que no hubiera batido la portería contraria al descanso el equipo con 19 goles a favor en sus cinco partidos precedentes como visitante en esta edición de la Ligue 1.

Pero no sólo no había marcado ningún tanto, sino que sus ocasiones habían sido esporádicas, una de Fabián Ruiz y otra de Mbappe; había tirado menos que su adversario y se había quedado en inferioridad numérica por la expulsión de Sergio Ramos en el minuto 41. Sus protestas después de una falta lo amenazaron para la sanción.

Primero lo avisó el árbitro, después lo expulsó. Las imágenes de la polémica determinarán qué fue lo que le dijo que instó al colegiado a la tarjeta roja con la que envió a la ducha a Sergio Ramos, titular en el centro de la defensa, y con la que dejó con un hombre menos al líder de la competición, en su noveno partido en diez jornadas en el once titular de su equipo.

No disponía de ocasiones el PSG tampoco al comienzo del segundo tiempo, cuando Christophe Galtier recurrió a Neymar, que entró en el minuto 57 para cambiar la dinámica del partido, con tres opciones del atacante brasileño que terminaron en nada, fuera de la portería contraria, sin alterar el destino del 0-0 del duelo, pero con el plus que aportó el atacante para promover la reacción del equipo parisino. No fue suficiente entre la tensión latente siempre y visible en ocasiones con la que se desarrolló el inesperado tropiezo del líder.

Información de EFE

PSG vs. Reims: alineaciones e incidencias

¿En qué canal ver partido PSG vs. Reims?

• Italia – 9.00 p. m.

El equipo parisino viene de empatar 1-1 ante Benfica en la Champions League, a mitad de semana, y Lionel Messi fue la gran figura, al lucirse con un golazo, tras una combinación de pases con Neymar y Kylian Mbappé. No obstante, la ‘Pulga’ no completó las acciones y fue reemplazado a los 81 minutos.

Christophe Galtier, DT del PSG, confirmó que el argentino había solicitado su cambio y, tras los exámenes de rigor, se determinó que el delantero permanecerá fuera de las canchas por precaución: sufre de una molestia en el gemelo y por eso no fue convocado para el venidero choque de Ligue 1.

Ante la ausencia de ‘Leo’, la ofensiva será liderada por Neymar y Kylian Mbappé, ambos con ocho goles en el torneo local, aunque el brasileño tiene el valor extra de sumar siete asistencias. El último miembro para el tridente de ataque todavía no está definido, dado que Pablo Sarabia o Hugo Ekitike tienen opciones de jugar.

Por su parte, Reims ha tenido una temporada irregular y el principal problema ha sido la fragilidad en defensa, lo cual causó que varios puntos queden en el camino. El más claro ejemplo se dio la fecha pasada, cuando vencían parcialmente a Troyes (0-1 y 1-2), pero acabaron empatando (2-2).

En cada uno los nueve cotejos disputados, ‘Les rouges et blancs’ han recibido goles (19 en total) y tratarán de buscar el invicto en portería para empezar a escapar de la zona de descenso. En ataque, la escuadra no sufre mayores problemas, puesto que Folarin Balogun tuvo un impacto brillante: tiene seis anotaciones y una asistencia.

PSG vs. Reims: historial de partidos

Desde septiembre del 2015, los partidos PSG vs. Reims se dieron en 10 ocasiones, dejando un balance favorable para los ‘Parisinos’: ganaron siete veces y perdieron solo en dos oportunidades.

• 23-01-2022: PSG 4-0 Reims - Ligue 1
  • 29-08-2021: Reims 0-2 PSG - Ligue 1
  • 16-05-2021: PSG 4-0 Reims - Ligue 1
  • 27-09-2020: Reims 0-2 PSG - Ligue 1
  • 22-01-2020: Reims 0-3 PSG - Coupe de la Ligue
  • 25-09-2019: PSG 0-2 Reims - Ligue 1
  • 24-05-2019: Reims 3-1 PSG - Ligue 1
  • 26-09-2018: PSG 4-1 Reims - Ligue 1