¡Marea 'Gunner'! Arsenal goleó al Bournemouth y se afianza en puestos de Champions League

Arsenalgoleó 5-1 alBournemouthy aseguró el cuarto lugar de la Premier League 2019.Los dirigidos por Unai Emery dieron una exhibición de fútbol en el Emirates Stadium.

sumó tres triunfos consecutivos desde que perdieran contra el Manchester City y se afianzan en la cuarta posición de la , con 56 puntos.

No tardaron en adelantarse los de Unai Emery y Mesut Özil, en su primera titularidad desde finales de enero, abrió la lata a los cuatro minutos.

El alemán aprovechó un pase de Sead Kolasinac, le pegó una patada al suelo al golpear la pelota, con tanta fortuna que le salió una vaselina que superó por alto a Artur Boruc, portero del Bournemouth, y se coló en la meta del Emirates Stadium.

Veinte minutos después, Henrikh Mkhitaryan, que ya marcó la jornada pasada contra el Southampton, puso el segundo en el marcador y, aunque Lys Mousset recortó distancias antes del descanso, Laurent Koscielny sentenció el partido a la salida del túnel de vestuarios.

Pierre-Emerick Aubameyang, que fue titular en detrimento de Alexander Lacazette, marcó su décimo sexto gol de la temporada, quedándose, a una diana de las diecisiete que acumula Mohamed Salah y a dos de Sergio Agüero y Lacazette, que dispuso de 25 minutos, completó la 'manita'.

Arsenal vs. Bournemouth: horarios en el mundo

La previa del partido

El panorama de Arsenal parece haber mejorado en la Premier League después de la victoria conseguida el pasado fin de semana contra el Southampton. Los londinenses vencieron por 2-0 con goles de Lacazette y Mkhitaryan.

Los tres puntos han servido para que el equipo de Unai Emery se ubique en el cuarto lugar de la tabla de posiciones -zona de Champions League- por encima de Manchester United y Chelsea (con un partido menos).

A diferencia del Bournemouth, rival del miércoles, los 'Gunners' llegan en buena racha, pues derrotaron a Huddersfield por Premier League y, previamente habían eliminado al Bate Borisov en la Europa League.

Alex Iwobi y Stephan Lichtsteiner son dudas para el partido frente a los 'Cherries'. El atacante africano y el marcador suizo son evaluados por el departamento médico debido a unas molestias en el tobillo y espalda, respectivamente.

Ainsley Maitland-Niles se ha recuperado de una lesión y podría reemplazar al helvético en la banda derecha. Mientras que Pierre-Emerick Aubameyang ingresaría al once en lugar del Iwobi. Por su lado, Laurent Koscielny está en condiciones de iniciar las acciones.

Por su lado, Bournemouth llegará con una serie de problemas para enfrentar al Arsenal. El conjunto de las 'Cerezas' acumula tres partidos sin conocer la victoria: un empate (Wolverhampton) y dos derrotas (Liverpool y Cardiff).

Por si fuera poco, el colombiano Jefferson Lerma se perderá el choque por acumulación de tarjetas. Steve Cook, Callum Wilson, David Brooks y Junior Stanislas todavía no están disponibles para el entrenador Eddie Howe.

Arsenal vs. Bournemouth: posibles alineaciones

Arsenal: Leno; Maintland-Niles, Mustafi, Koscienly, Kolasinac; Torreira, Xhaka, Ramsey, Mkhitaryan, Lacazette y Aubameyang.

Bournemouth: Boruc; Clyne, Mepham, Ake, Rico; Ibe, Gosling, Surman, Fraser; King y Mousset.

Arsenal vs. Bournemouth: fixture Premier League

Cristiano ponía reglas en el United: “Yo no me siento en el banquillo, ese partido lo miro por TV”

Partidos de fútbol de hoy, lunes 29 de abril: ver quiénes juegan, dónde ver y horarios

El West Ham Perú, la cantera blanquirroja del vigente campeón de la Conference League