Con gol de Alexis Sánchez: Arsenal ganó 1-0 al Burnley en el último minuto por Premier League

Arsenal venció 1-0 al Burnley por la fecha 13 de la Premier League. Alexis Sánchez marcó de penal el único gol del partido.

Un penalti transformado por el chileno en el tiempo añadido dio la victoria en al (0-1), que irrumpe en el cuarto puesto de la que lidera el Manchester City en la decimotercera jornada.

El conjunto de Arsene Wenger, que no pudo someter a su rival durante todo el choque, resolvió desde los once metros en el tramo final para encadenar su segunda victoria seguida y subrayar su mejoría en los resultados.

La falta de acierto dificultó la tarea de los 'gunners'. Ni siquiera la entrada al campo en la segunda parte de Jack Wilshere y de Danny Welbeck ofreció alternativas al ante un rival al alza, acomodado en la parte alta de la clasificación y que afrontó el choque después de tres triunfos consecutivos.

La falta cometida dentro del área por James Tarkowski en una de las últimas acciones del choque condenó al Burnley y alivió al equipo de Wenger, cuarto en la tabla a un punto del tercero, el Chelsea, y a cuatro del Manchester United, segundo. Nueve le separan del líder, el Manchester City, que se mide al Huddersfield.

FUENTE: EFE

Arsenal vs. Burnley: así jugaron

Arsenal: Cech; Koscielny, Mustafi, Monreal; Bellerín, Ramsey, Xhaka, Kolasinac; Iwobi, Alexis Sánchez; Lacazette.

Burnley: Pope; Lowton, Tarkowski, Mee, Ward; Brady, Hendrick, Cork, Defour, Gudmundsson; Barnes.

El Arsenal llega motivado luego de asegurar el primer puesto del Grupo H, cuando resta una fecha, . Fue la primera derrota del club londinense en su campaña, si bien los 'Gunners' llegaron a la cita ya clasificados.

Otro es el panorama del Arsenal en al Premier League. Los de Arsene Wenger están empatados a puntos con el recién ascendido Burnley y necesitan una victoria para volver a meterse en la parte alta de la tabla y no dejar que los 'Citizens' continúen abriendo brecha.

"Cada partido te da un problema diferente para resolver, para encontrar un solución estratégica eficiente. Contra Burnley, será diferente. Es un equipo que, quizás, juegue un poco más profundo que el Tottenham porque tienen una fuerte defensa", señaló Wenger en la previa.

Mientras que el Arsenal (6° con 22) viene de ganar 2-0 a los 'Spurs', el Burnley (7° con 22) viene de tres triunfos al hilo conseguidos en sus choques ante Newcastle United, Southampton y Swansea City.

Arsenal vs. Burnley: alineaciones probables

Burnley: Pope; Lowton, Tarkowski, Mee, Ward; Gudmundsson, Defour, Cork, Brady; Barnes, Vokes.

Arsenal: Cech; Mustafi, Koscielny, Monreal; Bellerin, Ramsey, Xhaka, Kolasinac; Ozil, Sanchez; Lacazette.

Paren las 'Orejas': la precisa asistencia de Edison Flores para el gol del Aalborg por la liga de Dinamarca

Silenció el Bernabéu: Gonzalo Castro anotó el empate ante el Real Madrid luego del error de Casilla

Se quitó la sal: Cristiano Ronaldo marcó en el Bernabéu por primera vez en La Liga esta temporada

Cristiano hizo el gol del triunfo, pero no se salvó: los memes de la victoria de Real Madrid

Remontada histórica: el gol de Naldo que desató la locura en el Dortmund 4-4 Schalke 04

Terrible nene: la sorpresa que se llevó el utilero del City al limpiar el casillero de Balotelli

Luis Díaz hizo dos goles en un par de minutos: el doblete en Liverpool vs. Bournemouth [VIDEO]

Garnacho echa más leña al fuego: el festejo a lo ‘CR7′ tras ser ‘castigado’ por Ten Hag