Arsenal venció 2-1 a Chelsea en Wembley y es campeón de la FA Cup

Con goles de Alexis Sánchez y Aaron Ramsey, Arsenal venció a Chelsea en Wembley y salva la temporada al menos con un título.

El ganó el sábado su tercera en las últimas cuatro temporadas al vencer el sábado 2-1 al con un gol del chileno negando de paso un doblete al actual campeón de la Liga Premier del fútbol inglés.

El galés Aaron Ramsey, a los 79 minutos, anotó de cabeza el gol de la victoria para el Arsenal, tres minutos después de que el Chelsea igualara el marcador a través de Diego Costa.

Alexis Sánchez había abierto el marcador para el Arsenal con un polémico gol a los 5 minutos. El equipo dirigido por Arsene Wenger pudo más tarde haber aumentado la diferencia, ya que la primera mitad del partido fue claramente dominada por los "Gunners".

El Chelsea mejoró tras el descanso, pero tuvo que jugar el último cuarto del partido con 10 hombres por la expulsión de Victor Moses por segunda tarjeta amarilla.

Con este título, el Arsenal ha ganado la FA Cup 13 veces, mientras que Wenger es el técnico más exitoso en la historia de la competición, al levantar el trofeo en siete ocasiones.

Arsenal vs. Chelsea: así jugaron

Arsenal. Ospina; Mertesacker, Holding, Monreal; Bellerín, Ramsey, Xhaka, Oxlade; Özil, Alexis; Welbeck

Chelsea. Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill (k); Moses, Kante, Matic, Alonso; Pedro, Diego Costa, Hazard

Días después de ganar la Premier League, el de Antonio Conte tendrá la ocasión de cerrar una temporada histórica si consigue el doblete, en una final de la con la que el tratará de olvidar un curso fracasado.

Argentina 1:30 pm.

Sin lesiones y sin el cansancio de haber tenido que jugar competiciones europeas (para las que el Chelsea no se clasificó esta temporada), el equipo de Conte está en plena forma, incluido el capitán John Terry, que jugará su último partido con los Blues, aunque difícilmente será titular.

El francés Laurent Koscielny está sancionado y el brasileño Gabriel lesionado. Con estos condicionantes, ¿el técnico francés Arsene Wenger alineará al alemán Skhrodan Mustafi, en duda por un golpe en la cabeza, o a su compatriota Per Mertesacker, que solo ha jugado 37 minutos esta temporada?

Ocurra lo que ocurra, lo que no podrán los seguidores, ni de ni de , será celebrar el título, ya que tras el atentado perpetrado el lunes por la noche en Mánchester, en el que murieron 22 personas, ambos clubes decidieron suspender cualquier tipo de celebración.

Arsenal vs. Chelsea: posibles alineaciones

Arsenal:
Cech; Bellerín, Holding, Monreal, Gibbs; Coquelin, Xhaka, Walcott, Özil, Alexis Sánchez, Giroud.

Chelsea: Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses, Matic, Kanté, Alonso; Pedro, Hazard, Costa.

FUENTE: AFP

Alexis Sánchez y el intento desesperado por retenerlo: la descomunal oferta del Arsenal

Tres más: Navas, Caballero y Sagna son las nuevas bajas del City de Guardiola para 2017-18

Hubiese sido el socio ideal para Messi: el City y Pep le roban un fichaje estrella al Barza

Manchester City: los dos cracks que ha pedido Pep Guardiola para ganar la Premier League

Tras triunfo del Manchester United en la FA CUP, ¿a qué torneos clasificaron los clubes ingleses?

¡'Bombazo’! Chelsea rompe con Pochettino y se fija en el DT sensación de LaLiga para reemplazarlo