Chelsea venció 1-0 al Swansea en Stamford Bridge y se aferra a la lucha de la Premier League

Chelsea venció ajustadamente alSwanseay se niega a dejar la lucha por la Premier League.

El hizo respetar Stamford Bridge y venció 1-0 al  en el marco de la fecha 14 de la . Los de Conte siguen terceros y se aferrar a la lucha del torneo inglés, que por ahora tiene como monarca al Manchester City. Los capitalinos buscarán destronar al Manchester United como escolta y seguir soñando con el bicampeonato.

El Chelsea, gracias a un solitario tanto del defensa alemán Antonio Rüdiger en la segunda mitad, superó este miércoles con más apuros de los previstos al batallador Swansea City (1-0), que se pudo haber ido de Stamford Bridge con un saco de goles de no ser por el buen hacer de su guardameta Lukasz Fabianski.

Le costó más de lo esperado encontrar el camino del gol al vigente campeón de la Premier League, hoy sin Eden Hazard en el 'once', y con unos Willian, Morata y Pedro con la pólvora mojada.

Los 'Swans', por su parte, se plantaron en el suroeste de Londres sin su máxima estrella, el goleador internacional inglés Tammy Abraham -7 tantos en liga-, cedido, precisamente, por el Chelsea en el conjunto galés. Wilfried Bony, visiblemente pasado de peso, lideró el ataque visitante, junto a Jordan Ayew y al hoy pésimo Renato Sanches acompañándole arriba.

Antonio Conte, técnico local -fue expulsado poco antes del descanso por protestar; primera vez en Inglaterra-, introdujo cuatro modificaciones con respecto al equipo que empató el sábado 1-1 con el Liverpool en Anfield: Fàbregas, Willian, Pedro y el hoy goleador Rüdiger entraron por Drinkwater, Bakayoko, Hazard y Azpilicueta.

El encuentro fue un monólogo de los de azul, con ocasiones claras en la primera mitad de Willian, Morata y Pedro que rechazó un inspirado Fabianski. El guardameta polaco, antiguo jugador del Arsenal, fue, además, el artífice de la expulsión de Conte al filo del entretiempo, ya que se demoró más de la cuenta en un saque de portería, lo que propició la ira del técnico italiano desde la línea de cal.

A los nueve minutos de la reanudación, Rüdiger logró batir, en el enésimo intento, a Fabianski con un remate de cabeza en el segundo palo después de un disparo de Kanté que rechazó en primera instancia Bony con la cabeza.

El gol relajó los ánimos de la grada y quitó presión a los locales, que pudieron, eso sí, ampliar su ventaja con varias ocasiones manifiestas de Morata y Alonso que sacó el acertado guardameta polaco.

Pese a alguna intentona esporádica de los visitantes, que prácticamente no pasaron el centro del campo y no probaron a Courtois, el marcador de Stamford Bridge no se volvió a mover y el Chelsea se llevó un merecido e importante triunfo que lo mantiene en tercera posición de la Premier League, con 29 puntos, a tres del Manchester United y a 11 del líder, el Manchester City, y uno por encima del Arsenal, cuarto en la tabla.

Chelsea vs. Swansea: alineaciones confirmadas

Chelsea: Courtois; Rüdiger, Christensen, Cahill ©; Zappacosta, Fàbregas, Kanté, Alonso; Willian, Morata, Pedro.

Swansea: Fabianski; Naughton, Van Der Hoorn, Mawson, Olsson; Roque Mesa, Ki Sung-Yueng, Carroll; Renato Sanches; Bony, Ayew

Inglaterra 19:45

Los 'Blues' vienen de salvar un empate en Anfield frente al Liverpool con un golazo de Willian, pero no pueden ceder otro empate, si quieren seguir en el pelotón de arriba. De hecho, marchan en la tercera casilla con 26 unidades y esperan sumar su novena victoria este miércoles.

"Es el momento de dar la oportunidad a los jugadores que han contado con menos minutos. Es imprescindible tener a todo mi equipo activo, pues debo hacer que mi plantilla alcance el máximo rendimiento. El equilibro entre titulares y suplentes debe ser fundamental, para que logremos un estado de forma óptima" dijo el técnico del Chelsea en la conferencia de prensa previa al encuentro.

Del mismo modo, agregó que es posible que "Víctor Moses parta como titular, no obstante, David Luiz, Musonda y Batshuayi no estarán el miércoles, pues aún no han conseguido recuperarse al cien por cien".

Por su parte, el Swansea es uno de los últimos del campeonato y el segundo equipo que más derrotas ha sumado en la temporada: ocho. Los de Paul Clement llegan de igualar sin goles frente al Bournemouth y se ubican en la penúltima posición con solo nueve unidades.

#FuerzaToto: Eduardo Berizzo fue operado con éxito del cáncer que padece

No es solo fútbol: la historia del recogebolas de 12 años que auxilió a un rival

¡Advertencia! Edgardo Bauza aconsejó a Juan Antonio Pizzi de los serios problemas en Arabia Saudita

¡Qué hiciste, Pogba! El francés generó risas luego de sacar terrible lateral ante Watford

Ahora no: Griezmann reveló que le rechazó oferta a un campeón de Europa y dijo a que club nunca irá

André Carrillo se lució con su primera asistencia en la Premier League: centro a ras y gol del Watford

Llega motivado a las Eliminatorias: gol de Jhon Durán para el 2-0 de Aston Villa vs Leicester City

Diez meses después: Sandro Tonali vuelve a Newcastle tras sanción por apuestas