Intratables: Chelsea ganó 3-1 al Swansea por la Premier League

Chelseavenció por 3-1 al Swansea y nadie lo mueve de la cima de laPremier League.

El Chelsea, gracias a los goles de los internacionales españoles Cesc Fàbregas, Pedro Rodríguez y Diego Costa, derrotó este sábado en casa al Swansea (3-1) y dio un paso más en su camino hacia el título de la Premier League.

Los hombres de Antonio Conte se llevaron tres puntos de oro ante el renovado Swansea de Paul Clement para ampliar su diferencia en lo más alto de la tabla hasta los 11 puntos a falta de sólo 12 jornadas de liga.

Después del empate 1-1 en Turf Moor con el Burnley en la última fecha, un resultado que había dado alas a sus más inmediatos perseguidores, el Chelsea cumplió los pronósticos este sábado y volvió a la senda de la victoria para dejar la Premier prácticamente sentenciada.

Fàbregas, en su partido número 300 en la máxima categoría del balompié inglés, fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 19 al empalmar al fondo de la red llegando desde atrás un buen pase desde la derecha de Pedro tras una gran triangulación con Hazard.

La sorpresa llegó en el tiempo añadido de la primera mitad. Cuando todo estaba preparado para el homenaje a Frank Lampard en el descanso, el español Fernando Llorente silenció Stamford Bridge con un cabezazo imperial que puso momentáneamente las tablas en el marcador.

El '9' de los galeses se escapó de su marcador y remató al fondo de la red una falta frontal botada por el islandés Sigurdsson para igualar la contienda y celebrar su noveno tanto en la liga.

En el segundo tiempo los locales se lanzaron al ataque liderados por un inspirado Pedro y un eléctrico Hazard. El belga asustó a los visitantes en el primer minuto de la reanudación con un buen disparo que despejó Fabianski, y poco después fue un poste el que evitó el segundo gol de los azules al repeler un disparo de Fàbregas.

Pedro, con la inestimable colaboración de Fabianski, puso pro delante al Chelsea en el minuto 72, poco después de que el árbitro no viera un claro penalti a favor del Swansea por mano dentro del área de Azpilicueta.

El futbolista español recibió un balón de Cesc y encaró a la defensa, se fue centrando y soltó un zurdazo desde la frontal que se le escapó por abajo al guardameta polaco. Pedro ha sumado 8 goles en los últimos 11 partidos y llama, sin duda, a las puertas de la selección española.

El definitivo 3-1 no llegó hasta la recta final. En el minuto 84, Costa acudió puntual a su cita con el gol al rematar de primera una magnífica internada por la izquierda de Hazard para dejar sentenciado el choque y sumar su decimosexto tanto en la presente liga.

Con esta victoria, y a falta de 12 jornadas para que concluya la Premier League 2016/2017, los pupilos de Conte acumulan 63 puntos, 11 más que su inmediato perseguidor, el Manchester City, que ha disputado un encuentro menos.

FUENTE: EFE

Chelsea vs. Swansea: alineaciones confirmadas

Chelsea
: David Luiz, Cahill (c); Moses, Kante, Fabregas, Alonso; Pedro, Diego Costa, Hazard.

Swansea: Naughton, Fernandez, Mawson, Olsson; Fer, Cork (c), Carroll; Routledge, Llorente, Sigurdsson.

Los dirigidos por Antonio Conte mantienen una considerable ventaja en la cima de la tabla y esperan seguir por el buen camino logrando tres puntos clave en una fecha donde su más cercano perseguidor, el Manchester City, juega un partido difícil ante el Manchester United.

BRASIL 1:00 p.m.

Los 'blues' esperan recuperar su andanza de victorias luego de sumar dos empates en sus últimos tres partidos, ante el Liverpool y Burnley, ambos en condición de visitante y por el mismo resultado (1-1).

A pesar de perder dichos puntos, los londinenses mantienen un invicto de cinco partidos en Premier League y solo han caído derrotados una vez en los últimos 19 encuentros del campeonato.

El Swansea, por su parte, ha encontrado un mejor rendimiento desde la llegada de Paul Clement, quien le ha brindado una idea clara de juego y han podido encontrar tres victorias en sus últimos cinco partidos.

Los triunfos le han permitido al equipo galés poder tomar un poco de aire a cuatro puntos de la zona del descenso y soñar con mantener la categoría a falta de trece fechas donde todo puede suceder.

Chelsea vs. Swansea: posibles alineaciones

Chelsea:
Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses, Kanté, Matic, Alonso: Hazard, Costa, Pedro.

Swansea: Fabianski; Naughton, Fernandez, Mawson, Olsson; Fer, Cork, Carroll; Narsingh, Llorente, Sigurdsson.

►

El Manchester United la tiene fácil: así se jugarán los octavos de la Europa League

Mister Chip sin filtro alguno: "Estimados propietarios del Leicester, váyanse a la mismísima m*****"

Quedó 'Varado': Real Madrid sufre por la ausencia de Raphael Varane durante un mes

De ese AC Milan no queda nada: ¿qué es del equipo que ganó la Champions 2002/03?

Partidos de hoy, lunes 13 de mayo: quiénes juegan, horarios y dónde ver

Arsenal vs Manchester United (1-0): resumen, gol y video del partido