Edinson Cavani marcó un doblete para el 3-2 de Manchester United ante Southampton. (Foto: EFE)
Edinson Cavani marcó un doblete para el 3-2 de Manchester United ante Southampton. (Foto: EFE)

La Federación Inglesa de Fútbol (FA) investiga un comentario publicado el domingo en la red social Instagram en el que escribió y rápidamente borró ‘negrito’, por lo que el uruguayo podría ser suspendido varios partidos con el , según los medios ingleses.

En respuesta a un mensaje de felicitación que había recibido tras su doblete decisivo para el triunfo de los ‘Diablos Rojos’ el domingo ante el Southampton (3-2), Cavani escribió “gracias negrito”, según la agencia de noticias PA.

Desde Old Trafford han defendido que el uruguayo utilizó esta palabra con una intención amistosa y que tiene una connotación diferente en Sudamérica.

El United también precisó que ha informado a Cavani que el empleo de este tipo de términos en el Reino Unido vulnera las reglas fijadas por la FA, lo que hizo que el antiguo goleador del PSG borrara su publicación.

La FA publicó antes del comienzo de la temporada una serie de reglas para luchar contra comportamientos y declaraciones racistas o discriminatorias. Las sanciones en redes sociales parten de una suspensión mínima de tres partidos.

El curso pasado un jugador portugués del Manchester City y el inglés del Tottenham Dele Alli fueron suspendidos un partido por haber infringido las reglas contra el racismo de la FA. AFP

TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO

TE PUEDE INTERESAR: